Активисту вновь отказали в возбуждении дела против мэра Стерлитамака за появление на мероприятии без маски

Активист заявил о нарушении масочного режима мэром Стерлитамака

Активист заявил о нарушении масочного режима мэром Стерлитамака

Поделиться

Активисту Дамиру Гарифуллину, который обвинил мэра Стерлитамака Рустема Газизова в нарушении масочного режима, отказали в возбуждении дела об административном нарушении. Об этом местный житель сообщил UFA1.RU сегодня, 12 августа.

Материалы были повторно рассмотрены сотрудниками МВД Башкирии после того, как суд отменил определение полиции об отказе в возбуждении дела. Однако правоохранители решения не изменили.

— Вынесено решение об отмене в возбуждении дела об административном правонарушении за отсутствием состава административного правонарушения, — говорится в уведомлении, направленном Гарифуллину (копия документа есть в распоряжении редакции UFA1.RU. — Прим. ред.).

Напомним, активист обратился в полицию с заявлением о том, что Газизов появился на публичном мероприятии без маски в период пандемии, когда строго соблюдался масочный режим, однако в возбуждении дела ему отказали. В мае Дамир направил иск в суд, который передал материалы в МВД для повторного рассмотрения. Сам мэр рассказал UFA1.RU, что в курсе ситуации, но подробно ее комментировать не стал.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Отели для БРИКС, защита шиханов и кладбище идей: чем запомнилось Башкирии правление Рустэма Хамитова

Table of Contents Hide Становление карьерыСаммитыХамитов и «Башнефть»Хамитов и шиханыВосточный выездКак относиться к правлению Хамитова? Хамитов в 2018…