Башкирские автотуристы стали чаще общаться в сети

Больше всего трафика расходуют на тяжелый контент

Поделиться

На популярных автомаршрутах Поволжья с начала года мобильный трафик вырос на 22%. При этом количество звонков остается на прежнем уровне. Пиковую онлайн-активность зафиксировали в марте, а больше всего звонков — в июне. Статистику представили аналитики МегаФона.

Наиболее популярным оказался отрезок трассы M5: Пенза — Самара — Уфа. Только за три неполных месяца лета в поездках автолюбители прокачали здесь порядка 25 петабайт мобильного интернета, что равно 93 миллионам просмотров видео на YouTube-канале «Гараж 54» и проговорили свыше 900 миллионов минут.

Больше всего трафика пассажиры автомобилей и автобусов расходуют на тяжелый контент — просмотр и запись на видеохостингах, загрузку фото в социальных сетях. Также они общаются в мессенджерах.

— Звонить и общаться во время поездки абоненты могут практически на всей протяженности трассы. Теперь фокус на расширение зоны покрытия сетью LTE. За последние месяцы мы построили и модернизировали более 50 базовых станций на участках федеральных автодорог, которые проходят через регионы Поволжья, — комментирует Дмитрий Назметдинов, директор по реализации проектов инфраструктуры МегаФона в Поволжье.

Оператор также регулярно проводит технические мероприятия по улучшению связи на внутренних транспортных артериях Башкирии. Чтобы в пути, помимо звонков, абоненты могли воспользоваться и быстрым интернетом, МегаФон расширил процент покрытия 4G на региональных участках федеральных трасс М5 «Урал», М-7 «Волга» и Р-240 «Уфа — Оренбург».

По данным Роскомнадзора за второй квартал этого года, покрытие голосовой связью МегаФона составляет: М-5 «Урал» — 99,8%, Р-22 «Каспий» — 98,8%, М-7 «Волга» — 100%, А-300 (М-32) — 100%.

Согласно результатам совместного исследования Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга и Аналитического центра НАФИ, каждый третий россиянин путешествует на автомобиле по России. Чаще этот вид транспорта выбирают для поездок на отдых в глэмпинге, на экскурсии по достопримечательностям регионов и гастрономические туры.

Поволжье привлекает автопутешественников красивыми видами, большим количеством достопримечательностей и уникальным этническим туризмом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Больше не поеду к этим цыганам»: наши читатели рассказали, где провели отпуск и куда ни за что не вернутся

Table of Contents Hide Краснодарский крайАбхазияКрымДагестанКалининградДругие направления Удивительно, но в России всё еще можно найти места, где нет…