«Беда для среднего возраста»: эта привычка убивает секс в браке — она есть у большинства из нас

Грустно, когда любовь в паре есть, а секса нетФото: Иван Рейзвих / NGS55.RUПоделитьсяПосмотрев на лица людей в утреннем метро, вы без труда определите, как у них обстоят дела на личном фронте. Угрюмый взгляд, серый цвет лица и очень редкие проблески утреннего румянца. За простым наблюдением кроется очевидная статистика. Секс в браке или постоянных отношениях исчезает чаще, чем вы можете себе представить, а вот говорить об этом не принято, даже с самыми близкими. Наши коллеги из Wday.ru разбирались в очевидных и неочевидных причинах этой пропажи.

На какой вы стадии?Психолог-сексолог Алена Сарапова отмечает, что желание часто пропадает из-за проблем во взаимоотношениях между супругами. Здесь стоит понимать, в каком периоде цикла находится пара:

— Первые 2 года совместной жизни, фаза без детей, рождение ребенка, фаза стабилизации или зрелый брак, дети покинули дом, фаза «пустого гнезда», — перечисляет эксперт.Например для фазы «рождение ребенка» характерна такая ситуация:— У пары появился ребенок, молодая мама, поглощенная своим природным инстинктом, вся в заботе о новорожденном. Центральным звеном семейной ячейки становится ребенок, а не чувства мужчины и женщины. Элементарное отсутствие времени на сон, еду, неудовлетворенность своим внешним видом, послеродовой стресс, а мужчина-то ждал, что всё будет как раньше. Мужчина продолжает жить как раньше — разделять чувства и переживания способны далеко не все. Секс в такой паре уходит на 10-й план, — делится опытом Алена.

По мнению эксперта, на либидо также может влиять материальный фактор, а именно — кто содержит семью.— Когда женщина не чувствует мужчину опорой, она не захочет на него положиться, а значит и отдаться, — говорит психолог.Кроме кризиса взаимоотношений, следует учесть возможные различия в половой конституции партнеров. Если кратко: мужчина с сильной половой конституцией хочет каждый день, а женщине достаточно раз в неделю, или наоборот.Часто бывает так, что один партнер, заметив охлаждение в свою сторону, старается инициировать близость чаще. По мнению экспертов, это не выход и может только навредить отношениям.

Дорогой, я так усталаУченые выяснили, что чем меньше сна, тем меньше хочется секса. Если вы боретесь с низким либидо, вам может помочь простой шаг — начните высыпаться по ночам. Не спешите говорить, что совет слишком банален. Исследование, проведенное Североамериканским обществом менопаузы (NAMS), показало: недостаточное количество сна может привести к женской сексуальной дисфункции.

Старший автор этой работы доктор Стефани Фобион говорит, что исследование подчеркивает связь между плохим качеством сна и сексуальными проблемами. Это две общие беды для женщин среднего возраста.

— Сон необходим для высвобождения и регуляции гормонов, в том числе ответственных за либидо. Снижение уровня половых гормонов и повышение уровня гормонов стресса могут существенно повлиять на половое влечение, — добавляет нейробиолог и ведущий специалист по сну Челси Роршайб.Так что, если хотите жаркие ночи, придется начать высыпаться, чего бы это вам не стоило. У многих из нас есть закрепленные ритуалы, иными словами привычки, которые вызывают бессонницу. Избавимся от них, а там, глядишь, и либидо вернется. Кстати, опасно ли долго обходиться без секса — мы подробно узнали у врачей.

Что еще почитать:Либидо в трауре: во сколько лет заканчивается секс и есть ли шанс его вернуть? Рассказывают врачи;«Сказал, что в бане и уже три раза мне изменил»: четыре откровенные истории о супружеской неверности;На новой работе переспала с 12 коллегами»: откровения нимфоманок, которые решились лечиться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Дай миллион — получишь три: врача медчасти МВД поймали на взятке для проведения военной комиссии

Медчасть МВД в Уфе расположена на улице ПушкинаПоделитьсяСтарший врач-хирург медико-санитарной части МВД Башкирии обвиняется в посредничестве во взяточничестве,…