Бывший пиарщик главы Башкирии стал ведущим в проекте Михаила Ходорковского*, которого ранее критиковал

Поделиться

Экс-председатель Общественной палаты Башкирии и бывший соратник главы республики Ростислав Мурзагулов стал ведущим программы на YouTube-канале Михаила Ходорковского* (Минюстом РФ внесен в список иноагентов. — Прим. ред.) «Открытые медиа». Видеоролик с участием Мурзагулова был опубликован накануне, 16 августа.

В новом выпуске экс-пиарщик руководителя региона вещал вместе с бывшей айс-герл хоккейной команды «Салават Юлаев» Ульяной Тригубчак. Отметим, что во время работы в Общественной палате Мурзагулов отзывался о деятельности Ходорковского* негативно. Он рассказывал, что работал с бывшим олигархом, но их общение прекратилось.

— Я могу честно вам сказать, почему наш контакт прервался. Я ему говорил: «Если вы сейчас броситесь в маргинальщину, похожую на навальновскую историю, ничем хорошим для вас это не закончится». В России народ эту радикальную маргинальную идею вряд ли поддержит. <...> Собственно, вы, наверное, и видите, что он как политический персонаж просто «сдулся», — заявлял Мурзагулов в интервью UFA1.RU.

Напомним, Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. После выхода скандального рэп-клипа, в котором он иронически показал общественные представления о жизни чиновника (в частности, с чемоданами денег для откатов и взяток), Мурзагулов заявил об уходе со всех должностей. Позже он вовсе покинул Россию.

Михаил Ходорковский* в прошлом был совладельцем нефтяной компании «ЮКОС». В нулевые он был осужден по ряду статей. В 2013 году его освободили, теперь бывший олигарх проживает за пределами России. В мае 2021 года издание «Открытые медиа» объявило о закрытии. До выпуска на YouTube-канале с Мурзагуловым всё это время новых видео не выходило.

* Михаил Ходорковский внесен Минюстом РФ в список иноагентов в мае 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Искупить вину перед обществом»: в Башкирии предложили привлекать заключенных исправительных колоний к участию в СВО на Украине

Заключенным исправительных колоний собираются предложить участие в спецоперации на Украине Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии предложили на…