Власти Уфы рассказали, когда начнется реконструкция улицы Октябрьской революции

Работы планировали начать в 2022 году

Работы планировали начать в 2022 году

Поделиться

Реконструкцию улицы Октябрьской революции в Уфе планировали начать в 2022 году. Однако власти еще не выбрали подрядчика. В пресс-службе мэрии сообщили UFA1.RU, что контракт будет заключен в конце октября. Подробности — сегодня, 19 августа.

Как рассказали в администрации города, проект работ уже прошел государственную экспертизу. Согласно документации, на улице проведут ремонт в границах красных линий на участке от Ленина до Сочинской и благоустроят прилегающую территорию.

В мэрии отметили, что в первую очередь работы проведут на участке от улицы Ленина до проспекта Салавата Юлаева. Сейчас власти готовятся к проведению конкурса для определения подрядчика.

— В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для определения генеральной подрядной организации на данном участке. Планируемая дата заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ — конец октября, — рассказали в администрации Уфы.

Реконструкцию завершат в конце 2024 года. Напомним, ранее улицу хотели сделать пешеходной, но затем решили оставить двухполосное движение. В 2021 году на тот момент руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин сообщил, что строительство начнется в 2022-м. На Октябрьской революции стоит много старинных домов. Их решили снести для реконструкции улицы. Некоторых жильцов уже расселили. UFA1.RU также поговорил с местными жителями. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Сколько будут получать за службу мобилизованные жители Башкирии? Спойлер: на первый взгляд кажется, что не очень много

Попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту Фото: Александр…