Вспышка COVID-19 в ПВР: в Уфе детей из Донбасса перевозят в Зубовский госпиталь

COVID-19 возвращаетсяПоделитьсяВ Уфе в одном из пунктов временного размещения возникла вспышка COVID-19. Детей из Донбасса перевозят в Зубовский госпиталь. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил источник UFA1.RU. По словам собеседника, заразились коронавирусом более десяти человек. Однако Минздрав Башкирии заверяет, что вспышки нет. Как рассказал источник портала, вспышка коронавируса возникла в одном из общежитий Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) на улице Мингажева, который в феврале 2022 года переквалифицировали в пункт временного размещения (ПВР) для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. К слову, ПВР занимается непосредственно уфимская мэрия. Однако администрация города отказалась комментировать сложившуюся ситуацию и перенаправила запрос в Минздрав Башкирии, ссылаясь на «не компетенцию в этом вопросе».

— Нет, такого нет. У нас люди болеют 2,5 года, но в ПВР такого нет, то есть нельзя говорить о массовости, — отрицает пресс-секретарь Минздрава Башкирии Софья Алешина. Тем временем в Башкирии вновь начала расти заболеваемость ковидом. По данным республиканского Минздрава, за последние сутки в регионе от COVID-19 умерло 59 человек. А новый штамм, которому дали название «кентавр», особо ничем не отличается от омикрона, каких-то новых последствий он не вызывает. Симптоматика та же самая: боль в горле, кашель, головная и глазная боль, ломота, насморк и температура меньше 38 градусов Цельсия. UFA1.RU пообщался с врачом-блогером из Уфы Глебом Глебовым и узнал, чем опасен новый штамм коронавируса. Подробности — в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Ушла вслед за отцом: в Башкирии нашли мертвой 18-летнюю девушку, которую вся республика искала неделю

О местонахождении Марии не было известно с 29 августаПоделитьсяВ Бижбулякском районе Башкирии нашли мертвой 18-летнюю Марию Петрову, которая…