Вся банда «золотого гаишника» Башкирии в одном фото: как фигуранты коррупционного скандала делили деньги

Вся банда в сборе

Вся банда в сборе

Поделиться

Источник UFA1.RU рассказал, кто входит в состав так называемой банды «золотого гаишника» Башкирии. Это сам Ильдус Шайбаков, который долгое время был начальником МРЭО, его заместитель Айдар Гиндуллин и семеро инспекторов МРЭО. Все они за деньги выдавали права курсантам автошкол. Сумма варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей. Весной прошлого года Гиндуллина и четверых сотрудников следователи вывели из здания ГИБДД прямо с оперативного совещания. Позже подтянули остальных. В это же время Ильдус Шайбаков скрылся, больше года он находился в бегах, и только 15 августа его задержали.

Долгая предыстория

Сотрудники ГИБДД Башкирии, которых обвиняют во взятках, сначала получали деньги на карты. Потом, когда уже тучи над экзаменационным отделом стали сгущаться, экс-полицейские стали работать с наличкой. Об этом 15 января рассказал следователь Рустам Исянаманов, ведущий это дело.

Всего удалось выявить 33 случая получения взяток. Эти деньги переводили на карты знакомых. Схема была очень хитрой и продуманной: например, один из фигурантов уголовного дела попросил своего друга открыть банковскую карту на свое имя, товарищ гаишнику не отказал. При этом сама карта находилась у сотрудника ГИБДД, к ней даже был привязан номер телефона полицейского. Он сам мог распоряжаться этими деньгами и переводить их куда угодно. Кто-то получал деньги на карты матерей, тещ, а один из сотрудников даже на карту свояка (муж сестры жены. — Прим. ред.).

Всё делалось через инструкторов автошкол.

— Они часто бывают на автодромах, где сдают экзамены. С течением времени устанавливают неформальные контакты с сотрудниками ГИБДД. Полицейские также оценивают посредников и с некоторыми заключают контакт. Схема такая, — говорил Рустам.

Все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

Пока Шайбаков скрывался, его заместитель Айдар Гиндуллин долгое время находился в СИЗО. Он не хотел сотрудничать со следствием. Недавно его освободили. А самого «золотого гаишника» отправили на место подчиненного. Ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с ним проводятся следственные действия — он дает показания.

Фигуранты банды

Все в одном фото

Все в одном фото

Поделиться

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Жесткое задержание: ФСБ опубликовала видео с поимкой жителя Башкирии, который пытался замять уголовное дело о краже рельсов

Обвиняемый во взятке сотруднику ФСБ задержан Скриншот: ФСБ Башкирии Поделиться В Нефтекамске местный житель обвиняется в даче взятки…
Читать далее

Засеивала пустые поля и трудоустраивала в колхозы: чем в Башкирии запомнилась молодая чиновница, которую зверски убил муж

Девушка занималась сельским хозяйством в районе Фото: Дина / Vk.com Поделиться 31-летняя Дина Махиянова, которую зверски зарезал супруг…