Всё не как в кино: утопающего спасать нужно совсем не так! А как? Врач назвал пять ошибок

Вы видели в фильмах, как люди пытаются «вытолкнуть» воду из легких утопающего? Всё это бредПоделиться4. При массаже сердца не давите со всей силы, так вы сломаете ребра.Для предотвращения такой ситуации нужно найти правильную точку компрессии. Определите середину грудной клетки: от ключицы до ребер по средней линии тела (по центру). Давить нужно строго на эту точку, не выходить за пределы грудины. К тому же нельзя давить со всей силы, необходимая глубина нажатия — 5–6 сантиметров, скорость — 110–120 в минуту.

5. Не навредите себе.Если вы чувствуете, что у вас кружится голова и больше нет сил на сердечно-легочную реанимацию, срочно ищите себе замену. Даже если из окружающих никто не умеет этого делать, вы должны выбрать самого крепкого человека и диктовать порядок действий. Так вы наберетесь сил на новые подходы и сохраните свое здоровье.А в этом видео спасатель рассказал, как определить, что человек тонет (кричать, как в кино, он не будет), и как ему помочь.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Это мое детство»: кондитер делает мороженое со вкусом жаренного на костре хлеба и торты с картошкой

Архангелогородка Ксения Корнеева — кондитер-экспериментатор. Ей интересно сочетать непривычные вкусы: так появились макарони с щавелем, торты с картошкой,…
Читать далее

Еду на фронт. Как морально подготовиться и справиться со страхом — советы военного психолога

Стабильное эмоциональное состояние поможет военнослужащему выжить и вернуться домойПоделитьсяКак общаться с боевыми товарищами?В условиях перманентного стресса обостряются тревога…
Читать далее

Глава Башкирии предложил открыть в республике госпиталь для участников спецоперации на Украине

Хабиров решил открыть такой госпиталь после общения с семьями солдатПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров предложил открыть в Башкирии госпиталь…