«Выходи из машины или я стрелять буду!» МВД опубликовало видео ночной погони в Уфе за пьяным водителем

Водитель устроил погоню, а затем отказывался проходить освидетельствование

Водитель устроил погоню, а затем отказывался проходить освидетельствование

Поделиться

В Уфе сотрудники ГИБДД задержали водителя, устроившего погоню и неоднократно нарушившего Правила дорожного движения. Об этом сообщила сегодня, 17 августа, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ночью на улице Маршала Жукова инспекторы попытались остановить водителя внедорожника отечественного производства. Мужчина проигнорировал сигнал и поехал дальше. Сотрудники ГИБДД начали преследование. Во время погони одному из полицейских пришлось сделать несколько выстрелов.

— Пытаясь скрыться, водитель неоднократно нарушил Правила дорожного движения, чем создал угрозу жизни и здоровью граждан. Для предотвращения аварийной ситуации один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем несколько раз выстрелил по колесам движущегося автомобиля, — рассказали в МВД.

Водитель наконец остановился, но он оказался слишком упрямым. Сначала инспектор ДПС долго упрашивал его выйти из машины, но тот отказывался, а затем и вовсе нажал на педаль газа и уехал. Вновь началось преследование. Водителя задержали на улице Адмирала Макарова, но он продолжал противиться действиям правоохранителей. Сначала полицейские долго пытались посадить его в машину, а затем не могли добиться от него ответа на вопрос о том, будет ли он проходить тестирование.

— У мужчины наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование он отказался, — сообщила Ирина Волк.

В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.3 (управление автомобилем без документов), 12.6 (езда без пристегнутого ремня), 12.12 (проезд на запрещающий сигнал), 12.16 (несоблюдение требований знаков или разметки), 12.26 (отказ от освидетельствования) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ. Машина изъята и помещена на специализированную стоянку.

Ранее в Уфе водитель машины в нетрезвом состоянии уходил от ДПС и столкнулся с другим автомобилем, в результате один человек погиб. В июле ему вынесли приговор.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты