В Башкирии главарь банды вымогателей получил 16 лет лишения свободы

Лидер ОПГ после задержания

Лидер ОПГ после задержания

Поделиться

В Башкирии вынесли приговор ОПГ, которая занималась рэкетом — вымогательством с применением насилия или угроз. Как сообщила пресс-служба СК по Башкирии, на скамье подсудимых оказались шесть человек в возрасте от 20 до 39 лет. Сегодня, 19 августа, рассказываем подробности.

Суд в Октябрьском установил, что с октября 2019 по июнь 2020 года в городе действовала ОПГ, которая занималась вымогательствами. Ее лидером, по данным следствия, был 28-летний ранее судимый житель Уфы. Помимо судимостей, он имел связи в криминальных кругах, что позволило ему сколотить банду и привести в нее 8 человек.

Установлено, что все они действовали методами из девяностых: искали жителей города или предпринимателей с высоким доходом, чтобы систематически получать от них деньги. Для достижения своих целей они прибегали к угрозам насилия или убийства. Так, например, одному из потерпевших осужденные повредили машину, а дом второго пытались поджечь. Третьему разбили стекла в доме. Жертвами банды признаны 7 человек, ущерб от ее действий превысил один миллион рублей.

Однако республиканские СК и МВД провели успешное расследование и установили всех участников преступной группы, а позже задержали их. В ходе обысков у задержанных нашли оружие — ножи и пистолеты.

Из девяти участников до суда дошли шестеро: один умер в изоляторе, двое других сбежали и находятся в розыске. Лидер группировки получил 16 лет колонии, а остальные от 9 до 14 лет.

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал о банде «золотого гаишника Башкирии» Ильдуса Шайбакова, а также приводил историю сенатора Игоря Изместьева, которого, помимо всего прочего, обвиняли в руководстве Кингисеппской ОПГ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Засеивала пустые поля и трудоустраивала в колхозы: чем в Башкирии запомнилась молодая чиновница, которую зверски убил муж

Девушка занималась сельским хозяйством в районе Фото: Дина / Vk.com Поделиться 31-летняя Дина Махиянова, которую зверски зарезал супруг…