В Башкирии еще один гаишник попался на торговле водительскими правами

Васильев получил за свои услуги 55 тысяч рублейПоделитьсяВ Туймазинском районе бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отделения местной ГИБДД обвиняется во взяточничестве и внесении ложных сведений в официальные документы. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в прокуратуре Башкирии. Как удалось выяснить UFA1.RU, речь идет об экс-инспекторе Сергее Васильеве.— По версии следствия, в 2019–2021 годах к обвиняемому через посредника обратилось четверо граждан с просьбой за незаконное вознаграждение внести заведомо ложные сведения в экзаменационные листы об успешной сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами без фактической проверки уровня знаний, — сообщили в прокуратуре. — За свои услуги фигурант уголовного дела получил свыше 55 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину и скоро предстанет перед судом. Напомним, в июле стало известно об увольнении в Туймазинском районе начальника Шаранского отдела ГИБДД, который, по версии следствия, за деньги возвращал права друзьям-лишенцам. Сегодня же задержали «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова — бывшего начальника МРЭО ГИБДД республики, который на год подался в бега, став фигурантом уголовного дела.Тем временем на фоне коррупционного скандала его бывший начальник, экс-глава ГИБДД Динар Гильмутдинов ушел работать в Госдуму, где заседает в антикоррупционном комитете.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Если подчиняться этим правилам, то и крест надо запретить». Эксперты — о запрете ношения хиджаба в школе

Эксперты считают, что запрет на ношение хиджаба может повлечь за собой много острых социальных проблемПоделитьсяНеожиданный поворот приобрел скандал…