В Башкирии на полицейских завели уголовное дело из-за зверского убийства чиновницы из Белорецка

Дине был всего 31 год

Поделиться

Следком Башкирии возбудит уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции из-за зверского убийства чиновницы в Белорецке. Об этом сегодня, 22 августа, сообищи в следственном комитете.

— Белорецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2ст. 293 УК РФ), — рассказали в ведомстве.

Сыщики установили, что с декабря 2020-го по август 2022 года Дина Махиянова неоднократно обращалась с заявлениями в органы внутренних дел и рассказывала, что ее избивает муж. А недавно появилось видео, где девушка при сотрудниках полиции говорит, что супруг ее зарежет.

— В настоящее время устанавливается полнота проведенных проверочных мероприятий и принятых профилактических мер в отношении обвиняемого, а также законность и обоснованность процессуальных решений по заявлениям потерпевшей, принятых должностными лицами местного отдела полиции. По результатам будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за своевременное принятие необходимых мер реагирования, — рассказали следователи.

Напомним, преступление произошло в ночь с 12 на 13 августа. От множества ножевых ударов Дина скончалась на месте. Расследованием инцидента сейчас занимается Следственный комитет. Сам Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Известно, что пока Дина и Алик были в браке, он регулярно избивал ее, многократные обращения в полицию не смогли образумить мужчину. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Жесткое задержание: ФСБ опубликовала видео с поимкой жителя Башкирии, который пытался замять уголовное дело о краже рельсов

Обвиняемый во взятке сотруднику ФСБ задержан Скриншот: ФСБ Башкирии Поделиться В Нефтекамске местный житель обвиняется в даче взятки…