В Башкирии организаторы соцпитания работают себе в убыток. Вместе с тем школы обяжут обнародовать качество питания

Цены на еду вырастутФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяВ Башкирии с 1 сентября школы обяжут публиковать данные о качестве питания. Сегодня, 8 июня, об этом сообщили в Министерстве образования. Информация о меню и условиях питания должна будет размещаться ежедневно. Кроме того, школы обязаны раскрыть своего поставщика питания. При этом в Общественной палате республики заявили, что организаторы питания работают в убыток.

— Организаторы питания фактически на этом не зарабатывают, а порой даже работают себе в убыток. У них, как правило, есть еще бизнесы, за счет которых они зарабатывают и вкладываются в соцпитание. Они вносят свою лепту в район, потому что у них в школу ходят дети, они сами тут живут, но это не совсем правильная история, задаешься вопросом, а как накормить ребенка за 118 рублей? — прокомментировали в ведомстве.

По данным Общественной палаты, средняя дневная стоимость питания составляет 95 рублей. В ведомстве добавили, что в скором времени цены на питания в детских учреждениях станут выше.

Ранее мы рассказывали, как рост цен поставил обычную семью на грань выживания. На еду оставалось всего 600 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты