В Башкирии утонул ребенок. Узнали подробности

Ребенок оказался в воде одинФото: МЧС БашкирииПоделитьсяВ Белорецком районе Башкирии утонул ребенок. Об этом сообщили в МЧС Башкирии. Сегодня, 11 августа, рассказываем подробности.Трагедия произошла рядом с селом Ломовка в реке Белой. Как сообщили в ведомстве, погибшему мальчику было 12 лет, он купался без присмотра взрослых в не предназначенном для этого месте. Его тело вытащили из воды очевидцы. Как сообщают в МЧС, медики провели сердечно-легочную реанимацию, но спасти ребенка не удалось.

— Тело передано сотрудникам полиции. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, — добавили в ведомстве.

Главное правило, которое нужно соблюдать при спасении утопающего, — нужно подплывать к нему со спины. Пусть человек вообще не видит, что ему помогают. Тогда он не сможет травмировать и тем более погубить своего спасателя. Итак, как же действовать?1. Сначала оцените обстановку. Сможете ли вы сами доплыть и протащить на себе человека такое расстояние. Вы тоже можете устать, «поймать» судорогу или попросту не суметь вовремя отцепиться от паникующего человека.

2. Приплыв к месту без плавсредства, нужно аккуратно обхватить утопающего за шею или грудь. Главное, чтобы он мог спокойно дышать.3. Вызвать скорую помощь.Ранее в башкирской деревне Иштуганово ребенок утонул вместе с мужчиной. Ведомства предполагают, что это был его папа. Спасательница из Уфы рассказала, почему тонут дети.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты