В мэрии Уфы рассказали, как будет работать новый снегоплавильный пункт и безопасен ли он для экологии

Еще один снегоплавильный пункт в Уфе находится в Калининском районеПоделитьсяВ мэрии заверили, что снегоплавильные установки не причинят вреда жителям и экологии. Они предназначены для растапливания снега чистым и безопасным способом. Снег будут утилизировать в специальных камерах благодаря теплу канализационных стоков (16–18 градусов). Талая вода в самотечном режиме будет уходить в городской канализационный коллектор.

— При загрузке снега в снегоплавильную установку происходит разделение воды, мусора, щебня, песка. С целью нейтрализации неприятных запахов будет использовано современное специализированное оборудование, которое будет уничтожать носителей запаха, — рассказали в мэрии.

Место для размещения пункта выбрали улицу Сагита Агиша, так как на участке имеются все инженерные сети, транспортная доступность и удобство подъезда техники для выгрузки снега. — Данный объект поможет решить проблему вывоза снега с «южной» части города, — отметили в администрации. В Уфе есть еще один снегоплавильный пункт. Он находится рядом с парком имени Калинина. В 2020 году он был передан в безвозмездное пользование МБУ «Служба по благоустройству Калининского района» Уфы. В сутки такая установка утилизирует 1500 кубометров снега, а в период сильных снегопадов — до 2500 кубометров. Туда привозят снег из Октябрьского, Калининского и Орджоникидзевского районов. В администрации города отметили, что снегоплавильный пункт не загрязняет канализацию, так как в процессе плавления отделяется от снега мусор и песок.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев ранее заявил, что для миллионного города один снегоплавильный пункт — это очень мало, таких объектов должно быть как минимум пять. — Это увеличит объемы плавления снега в несколько раз, ускорит процесс очистки улиц и уменьшит затраты на логистику. Акцентируем внимание, что в период обильных снегопадов нужно оперативно вывозить снежную массу с территории города, не теряя большого количества времени, — рассказали в мэрии.

Также в городе есть полигоны, куда зимой складируют убранный с улиц снег. В Уфе их насчитывается семь штук — в каждом районе по одному:

Демский район — полигон площадью 46 687 кв. м;Калининский район — полигон площадью 6679 кв. м;Кировский район — полигон площадью 43 554 кв. м;Ленинский район — полигон площадью 20 920 кв. м;Октябрьский район — полигон площадью 33 644 кв. м;Орджоникидзевский район — полигон площадью 4667 кв. м;Советский район — полигон площадью 40 024 кв. м.— Полигоны оборудованы постами охраны, шлагбаумами, обваловкой по периметру, водозборниками, — добавили в мэрии.Напомним, ранее эколог Александр Веселов заявил, что новый снегоплавильный пункт может навредить экологии. К тому же он считает, что установка доставит неудобства местным жителям. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

А если я не в России? Призовут ли женщин? Кого это не коснется? Ответы на самые распространенные вопросы о мобилизации в Башкирии

Показать предыдущие 1 Кого точно призовут?В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач.…
Читать далее

В Башкирии вынесли приговор другу члена «СССР»*, который выстрелил в полицейского при задержании

Отбывать наказание обвиняемый будет в исправительной колонии строгого режимаПоделитьсяЖителю Башкирии, который обстрелял полицейского при задержании в Стерлибашевском районе,…