В полиции рассказали, как пытались предотвратить убийство чиновницы из Башкирии

По словам друзей, Дина годами терпела побои от супруга, а после развода тот продолжил ее преследоватьПоделитьсяВ Башкирии полицейские уверяют, что невиновны в смерти чиновницы, которую зарезал бывший муж. Об этом сообщил полковник полиции Динар Мухаметдинов в программе «Честно говоря». Напомним, женщина неоднократно обращалась за помощью к правоохранителям, но это не уберегло ее от нападений экс-супруга. Сегодня, 30 августа, рассказываем подробности.

— Первичные сообщения в этом году были в январе — феврале. После того как мы его поставили на учет, в течение четырех месяцев никаких сообщений не поступало, они появились в июне. Те меры, которые даны участковым законодательством, были предприняты, — пояснил Динар Мухаметдинов.Сыщики установили, что с декабря 2020-го по август 2022 года Дина Махиянова неоднократно обращалась с заявлениями в органы внутренних дел и рассказывала, что ее избивает муж. А недавно появилось видео, где девушка при сотрудниках полиции говорит, что супруг ее зарежет.

Алика Махиянова привлекали к административной ответственности за побои и мелкое хулиганство, а также за появление пьяным в общественном месте. В феврале 2022 года он был поставлен на учет как семейный дебошир. В МВД утверждают, что мужчину регулярно проверял участковый. Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции из-за зверского убийства чиновницы в Белорецке.Напомним, преступление произошло в ночь с 12 на 13 августа. От множества ножевых ударов Дина скончалась на месте. Расследованием инцидента сейчас занимается Следственный комитет. Сам Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Известно, что пока Дина и Алик были в браке, он регулярно избивал ее, многократные обращения в полицию не смогли образумить мужчину. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Перестановки в генералитете, мобилизация и ужесточение законов. Главные новости СВО за 24 сентября

Спецоперация на Украине продолжается уже больше 200 днейПоделиться21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в связи…
Читать далее

В Уфе через предприятия составляют списки работников, которые проходили военную службу

В Башкирии обсуждают объявленную в стране мобилизациюПоделитьсяСегодня, 21 сентября, стало известно, что уфимские чиновники готовят списки местных жителей,…