В Уфе благоустроят Парк имени Мажита Гафури

Парк станет новым местом притяжения для уфимцев всех возрастов

Поделиться

В Уфе займутся благоустройством Парка имени Мажита Гафури. Там появятся облагороженные места отдыха со скамейками и урнами. Для занятий спортом обустроят workout-зоны, скейт-парк, беговые и велодорожки, а также детские площадки для ребят всех возрастов. Гулять и играть здесь можно будет круглый год.

Место требует серьезной доработки, и, по словам экспертов, после благоустройства обстановка может кардинально поменяться

Место требует серьезной доработки, и, по словам экспертов, после благоустройства обстановка может кардинально поменяться

Поделиться

Пешеходные дорожки украсит вечерняя иллюминация, а для культурного досуга будет создана многофункциональная площадка. Там расположатся летний кинотеатр и лекторий. Кроме того, будет оборудована территория для выгула домашних животных.

Вечерняя иллюминация будет красиво подсвечивать дорожки

Вечерняя иллюминация будет красиво подсвечивать дорожки

Поделиться

Ни одно дерево во время работ не пострадает. Концепция благоустройства eco-friendly предполагает сохранение естественного парка.

Сегодня «лёгкие города» как никогда нуждаются в помощи. Уже не раз уфимцы поднимали вопрос содержания Парка имени Гафури — он не всегда может похвастаться чистотой и порядком. В то же время благоустройство позволит изменить не только внешний вид, но и внутреннее содержание этого места, считает исполнительный директор студии ландшафтного дизайна «АртЕль», биолог Лидия Гаврилова.

— Для горожан это место очень значимо. Это центр города. Для жителей и гостей столицы Парк культуры и отдыха имени Гафури может стать уникальным, красивым местом. Здесь важно соблюсти баланс при проектировании: не задевать здоровые растения при обустройстве дорожек, спортивных площадок и при этом подчеркнуть те достоинства, которые есть у этого парка. Всё это возможно при использовании современных технологий и подходов, — отметила Лидия Гаврилова.

Что же касается различного рода активностей, то в обновленном парке их будет достаточно. Уфимка Ульяна Илистанова уже с нетерпением ждёт, когда здесь появится скейт-парк.

— В парке не хватает ровных, оборудованных мест, где можно кататься на скейте, велосипеде. В городе тоже не особо удобно кататься, на пешеходных дорожках ты мешаешь другим людям, к тому же рядом почти всегда есть проезжая часть. Здорово, если у нас появится новая площадка для скейтеров в этом парке, — поделилась девушка.

В парке расположатся площадки для детей всех возрастов

В парке расположатся площадки для детей всех возрастов

Поделиться

Парк популярен среди горожан, требует серьезной доработки. И теперь, по словам экспертов, обстановка здесь действительно может кардинально измениться.

— Этот парк станет новым местом притяжения для уфимцев всех возрастов. С одной стороны — сюда легко добраться, поскольку это географический центр города. А с другой стороны — привлекают уютные локации среди деревьев. На мой взгляд, в концепции хорошо проработано зонирование: скейт-парк, воркаут-зона — для самых активных. Разновозрастные детские площадки. Здорово, что предусмотрена площадка для выгула домашних питомцев, — владельцы четвероногих оценят. Безусловно, реализация такого проекта придаст особую эстетику городу. Уфа растёт, ей нужны новые и интересные точки на карте, где жители будут проводить время не только с удовольствием, но и с максимальным комфортом. Сейчас таких мест в городе не хватает, — добавил главный архитектор проектного института «Инженерный центр» Азат Замалиев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

За высоким забором: смотрим на коттеджи первого президента Башкирии, олигархов и депутата в самом сердце Уфы

Дома в поселке сплошь заняты ВИП-персонами Коллаж: Мария Романова Поделиться UFA1.RU продолжает изучать быт богатых и успешных жителей…