В Уфе выставили на торги памятник архитектуры в историческом центре

Так выглядело строение в 2018 году

Так выглядело строение в 2018 году

Поделиться

Власти Уфы пытаются продать объект культурного наследия — Дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского, 49 за один рубль. Это следует из объявления об аукционе, опубликованном на сайте «Российского аукционного дома». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 сентября. Особняку уже пытались найти нового владельца — в какой-то период в дореволюционном доме даже планировали открыть медицинское учреждение.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии, что подтверждается актом технического состояния объект культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, — сказано в материалах аукциона. — Покупатель обязан осуществить комплекс работ по сохранению объекта, предусматривающий противоаварийные работы, реставрацию и приспособление к современному использованию в установленные сроки.

Напомним, что в конце июля власти уже проводили торги на право аренды данного здания. UFA1.RU направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать их итоги. Ранее мы рассказывали о том, что власти Уфы вновь выставили на торги усадьбу Бухартовских на улице Аксакова, тоже за один рубль. Это произошло после того, как победитель предыдущего аукциона неожиданно не явился на заключение сделки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Почему нельзя было всё сделать, пока была жара?!» Жители Уфы просят штрафовать «БашРТС» за осенние отключения воды

«БашРТС» проводит профилактические работы Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители района Сипайлово в Уфе завалили соцсети правительства Башкирии жалобами…
Читать далее

«Зато школу достроить не могут»: жители Уфы — о благоустройстве территории стелы «Город трудовой доблести» за 95 миллионов рублей

Стелу установят в Кировском районе Фото: администрация Уфы Поделиться В Уфе строительство территории, где установят стелу «Город трудовой…