В Уфе произошло ДТП на «вафельной» разметке. Узнали, какой штраф должны заплатить водители

Две машины столкнулись

Две машины столкнулись

Поделиться

В Уфе произошло ДТП на «вафельной» разметке. Машины столкнулись, когда один из водителей поворачивал на проспект Октября. Об этом сообщил читатель UFA1.RU.

«Вафельная» разметка (по ГОСТу — разметка 1.26) — это сетка из нанесенных на дорожное покрытие диагональных линий желтого цвета. Обычно она наносится в виде квадрата или прямоугольника. Разметка должна помочь в снижении числа заторов. За выезд на разметку предусмотрена административная ответственность по статье 12.13 КоАП России. Обе ее части влекут штраф — 1 тысячу рублей.

В региональном ГИБДД ответили, что водителей не накажут. Сама по себе авария не является поводом.

— Штраф налагается, если водитель, выехавший на перекресток, спровоцирует транспортный затор. То есть водитель помешает перпендикулярному движению, — объяснили в беседе с UFA1.RU сотрудники Госавтоинспекции.

Камера может зафиксировать нарушение, но штрафа для водителей не будет.

Напомним, на оперативном совещании мэр Уфы Ратмир Мавлиев назвал катастрофой ситуацию с дорожной безопасностью в городе. Позже в Уфе на перекрестках начали наносить «вафельную» разметку. Список адресов, где появилась «сетка» — в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Главный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, почему в Уфе не решается вопрос с пробками на Галле

Сейчас тут начертили «вафельную» разметку Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, почему в Уфе…
Читать далее

«То гаишники тормозят, то уголовники»: рассказываем, кому в Башкирии принадлежат машины со «слишком блатными» номерами

О том, насколько эти номера блатные, знают даже не все их владельцы Коллаж: Евгения Бикунова Поделиться UFA1.RU продолжает…