В H&M в Уфе огромные очереди, людей впускают группами по 10–20 человек. Всё из-за распродажи

Люди ломанулись в магазины, узнав об акцииФото: Эльза ИсламоваПоделитьсяВ уфимских магазинах сети H&M огромные очереди, связанные с начавшейся сегодня, 10 августа, распродажей. Напомним, в марте стало известно, что магазины H&M в Уфе закрываются. В июле компания сделала заявление, в котором сказала, что полностью прекращает работу в России, а перед этим проведет распродажу. Сегодня открылись две точки в Уфе — в торговых центрах МЕГА на улице Рубежной и «Планета» на улице Энтузиастов. Магазин в ТЦ «Ультра» не заработал. Наши корреспонденты посмотрели, как сейчас обстоят дела в популярных магазинах одежды.

В «Планете» пробка началась после трех часов дня — при том, что и до этого там было немало народу. Сейчас же очередь стала настолько огромной, что тянется на два этажа. В магазин, как сообщает корреспондент с места, запускают группами по 10–20 человек.— Некоторые сейчас постоят в очереди пару минут и уйдут, так всегда бывает. А те, кто всё же дождутся своей очереди, порой просто заходят в магазин и не покупают ничего, — рассказала сотрудница ТЦ. — Зачем тогда вообще столько времени ждут?

Парковка у «Планеты» выглядит такФото: Эльза ИсламоваПоделитьсяПо словам консультанта одного из соседних магазинов, после открытия цены в H&M выросли. Впрочем, не похоже, чтобы это смущало посетителей. Одна из женщин, стоящая в очереди с ребенком, объяснила, почему ей так сильно хочется попасть на эту распродажу.— Мы покупаем вещи ребенку тут с самого рождения. Очень были расстроены, что санкции вступили. Поэтому как только увидела новость, что открылся магазин, пришла сразу же, — объяснила она. — В планах купить сыну пару вещей.Народ толпится на двух этажахФото: Эльза ИсламоваПоделитьсяФото: Эльза ИсламоваПоделитьсяВ МЕГЕ очередь поменьше, но пропускают также группами по паре десятков человек, передает наш корреспондент. Людям приходится ждать по 20–30 минут, рассказала сотрудница охраны. Так и вышло — наша журналистка смогла сама попасть в магазин спустя примерно 20 минут ожидания.

В МЕГЕ дышится легчеФото: Александра КонстантиноваПоделитьсяПодождав 20 минут, можно таки попасть на акцию и что-то себе урвать — например, вот такую кофту с катышкамиФото: Александра КонстантиноваПоделитьсяОдна из посетительниц, ожидающих своей очереди в магазин, рассказала, почему готова стоять тут столько времени (кстати, тоже с ребенком), а не идет в какой-нибудь другой магазин. По ее словам, всё дело в качестве детской одежды и выгодных ценах. Другая посетительница по имени Наиля заявила, что после санкций «хватается за любую возможность обновить гардероб», потому что ей не нравится ассортимент в тех магазинах, которые продолжили работать.

Ассортимент на распродаже довольно большойФото: Александра КонстантиноваПоделитьсяЛюди выбирают себе одеждуФото: Александра КонстантиноваПоделитьсяМагазины H&M Group пришли в Россию в 2009 году. В Уфе было три магазина H&M: в МЕГЕ, «Планете» и «Ультре». Также закроются Monki, Cheap Monday, COS и Weekday, входящие в H&M Group. Уход их связан с началом специальной военной операции на Украине.

Эта женщина с кучей пакетов закупилась на 30 тысяч рублейФото: Александра КонстантиноваПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяH&M — не единственный бренд, покинувший Россию после начала событий на Украине. Из-за ухода иностранных компаний крупные ТЦ Уфы после этого опустели. Фотограф UFA1.RU прошелся по «Планете» и МЕГЕ после закрытия магазинов и посмотрел, как они выглядят.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты