Главный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, почему в Уфе не решается вопрос с пробками на Галле

Сейчас тут начертили «вафельную» разметку

Сейчас тут начертили «вафельную» разметку

Поделиться

Главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, почему в Уфе невозможно решить вопрос с пробками на пересечении улиц проспект Октября и Города Галле. Оказалось, что там не удастся перенаправить потоки. Севастьянов объяснил, что в районе улицы Галле начинается федеральная трасса М-7, это направление выезда из города. Плюс само движение по проспекту Октября всегда очень плотное, а еще очень большой пешеходный трафик из-за близкого расположения Южного автовокзала и стоянки частных перевозчиков. Учитывая всё это, перекресток такой насыщенный.

— Здесь надо какие-то кардинальные решения принимать. В свое время приняли решение убрать трамвайные пути, потому что они мешали организации движения. Я понимаю, что для пешеходов это своего рода неудобства, людей просто лишили альтернативного вида общественного транспорта, но в целом для организации дорожного движения это было положительным моментом. Здесь пока какие-то комментарии больше дать не могу, потому что на протяжении определенного времени, сколько я работаю в Уфе, неважно кем и на каких должностях, он всегда был самым сложным перекрестком. Только лишь потому, что это выезд из города. Там всегда будет плотно, — рассказал полковник полиции.

По мнению главы ГИБДД, не решат проблемы и наземные или подземные пешеходные переходы.

— Учитывая, какой там трафик пешеходов, люди за неимением времени или торопясь просто-напросто будут перебегать проезжую часть. Это опять несет с собой определенные проблемы. В 2019–2020 годах мы там установили металлические ограждения, чтобы они не перебегали где попало дорогу. Нам это помогло хотя бы потоки пешеходов отправить, как должно быть, через пешеходный переход, — заключил Севастьянов.

Полное интервью Владимира Александровича можно прочитать здесь. В нем он рассказывает, как можно избежать пробок на трассе, где уже установили камеры, штрафующие за остановку на «вафельной» разметке, и много другого.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Я стараюсь участвовать во всём лично»: откровенное интервью с главой ГИБДД Башкирии Владимиром Севастьяновым

Владимир Севастьянов сразу же начал реанимировать систему Фото: ГИБДД Башкирии Поделиться В конце прошлого года Владимир Севастьянов возглавил…
Читать далее

Слишком блатной номер для семьи полицейского: узнали, на какой машине ездит сын бывшего главы МВД Башкирии

Экс-министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин Фото: Glavarb.ru Поделиться UFA1.RU продолжает рубрику «Номерок блатной». В прошлом выпуске мы…