«Горят большие гектары»: один из районов Башкирии охватил дым от пожаров

Местные жители сутки наблюдают задымленность

Местные жители сутки наблюдают задымленность

Поделиться

В Хайбуллинском районе навис смог. Как сообщил сегодня, 8 августа, глава района Рустам Шарипов, задымленность появилась из-за пожаров в соседнем регионе.

По его словам, дым идет от лесных пожаров из Оренбургской области. Шарипов призвал местных жителей проявить бдительность и при обнаружении признаков горения принять меры по тушению огня.

— Следует отметить, что в нашем районе сохраняется пожароопасный период, и мы просим соблюдать меры безопасности при обращении с огнем! Прошлогодние лесные пожары всё еще в нашей памяти, — предупредил глава района.

В беседе с UFA1.RU Шарипов рассказал, что дым наблюдается со вчерашнего вечера. Однако сегодня прошел дождь, и смога стало меньше.

— У нас есть контакт с Оренбургской областью. Там говорят, что в Новотроицке горят большие гектары. Надеемся, что на нас огонь не перейдет, там расстояние приличное. Но сейчас пожароопасный период, переживаем, — отметил глава Хайбуллинского района.

Напомним, в мае лесной пожар произошел в заповедной зоне Белорецкого района Башкирии на Айгирских порогах. Площадь, охваченная огнем, составила 4–5 гектаров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Затон, аэропорт, Черниковка: где можно расположить снегоплавильный завод, против которого бастуют жители Уфы (карта)

Жильцы ЖК «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова, пресс-служба администрации Уфы Поделиться…
Читать далее

Отходы возле рек: из-за крупной молочной компании в Башкирии возбудили уголовное дело. Рассказываем подробности

Радий Хабиров в начале августа посещал ГК «Урожай» Фото: Glavarb.ru Поделиться В Аургазинском районе Башкирии начала погибать рыба…
Читать далее

Эту дыру не залатаешь: рассказываем, как собираются очистить земли в Сибае, где произошло экологическое бедствие

Сибайский карьер Фото: Администрация Сибая / Vk.com Поделиться Компания челябинского бизнесмена Антона Зубкова планирует вложить 1,3 миллиарда рублей…