Дай миллион — получишь три: врача медчасти МВД поймали на взятке для проведения военной комиссии

Медчасть МВД в Уфе расположена на улице ПушкинаПоделитьсяСтарший врач-хирург медико-санитарной части МВД Башкирии обвиняется в посредничестве во взяточничестве, сообщила сегодня, 18 августа, пресс-служба полиции. Следком возбудил уголовное дело. Медику грозит десять лет лишения свободы.Как рассказали в МВД, 40-летний сотрудник медсанчасти предложил бывшему полицейскому оказать помощь в получении необходимого заключения военно-врачебной комиссии для получения компенсации за повреждение здоровья в три миллиона рублей. За это медик попросил 968 тысяч рублей, которые, как отметили в СК, намерен был передать членам комиссии. Однако экс-полисмен рассказал об этом ФСБ.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был задержан с поличным при передаче денежных средств, — рассказали следователи. По их словам, медик частично признал вину, устанавливается причастность других лиц. В МВД добавили, что министр Роман Деев поручил также провести служебную проверку.— При подтверждении вины указанного лица оно понесет наказание в установленном законом порядке, — сообщили в ведомстве.Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В соцсетях распространяется «аптечка мобилизованного». Почему у врачей к ней вопросы

Большую часть медицинских лекарств из списка, гуляющего в соцсетях, человек не сможет использовать без специальной медицинской подготовкиПоделитьсяВ социальных…
Читать далее

Самый неоднозначный особняк: разглядываем детали на доме в центре Уфы, который называли «домом терпимости»

Так дом выглядит сейчасПоделитьсяСегодня Дом Костерина и Черникова является объектом культурного наследия регионального значения и находится под охраной…