Девушка, которая насмерть сбила маму и ребенка в Уфе, подала апелляцию на домашний арест

Решение о домашнем аресте обжаловалось в Верховном суде РБ

Решение о домашнем аресте обжаловалось в Верховном суде РБ

Поделиться

Верховный суд Башкирии оставил в силе домашний арест для жительницы Уфы, которая насмерть сбила двух человек на пешеходном переходе. Об этом сегодня, 8 августа, сообщила Объединенная пресс-служба судов республики.

Напомним, происшествие случилось 27 июля на пересечении улиц Софьи Перовской и Авроры в Уфе. Как видно из опубликованных кадров, Nissan Juke поворачивал на зебре и наехал на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

После смертельного ДТП 28-летней Дарье С., находившейся за рулем, избрали меру пресечения — домашний арест. Это обязывает ее не покидать место своего проживания без разрешения следователя. В суде девушка вместе с адвокатом просили избрать более мягкую меру, но суд отказал. Тем не менее у водителя было право обжаловать постановление, что и было сделано.

Однако Верховный суд Башкирии оставил предыдущее решение в силе — девушка должна находиться под домашним арестом до 27 сентября.

После аварии водитель рассказала полицейским, что отвлекалась покормить ребенка, а услышав удар, перепутала педали — и вместо тормоза резко нажала на газ, тем самым проехавшись по женщине и ее сыну. UFA1.RU вел репортаж с места событий. Погибшими оказались мигранты из Узбекистана — их тела вернули на родину.

Также отметим, что на месте ДТП спилили елки. Чиновники Кировского района, где произошел инцидент, по всей видимости, решили, что авария случилась из-за плохой видимости. Однако в мэрии Уфы сообщили, что работы по кронированию деревьев не связаны со случившимся.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Главврач тубдиспансера в Уфе прокомментировал видео с жестоким обращением сотрудницы над детьми

Главный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Рауль Шарипов Фото: «Яндекс.Карты», Рауль Шарипов / Vk.com Поделиться Главный врач Республиканского…