«Дочка» Башкирской содовой компании приобрела иномарку за 9,1 миллиона рублей

С 2020 года БСК принадлежит государствуПоделитьсяКорреспонденту UFA1.RU не удалось дозвониться по телефону контактного лица, указанного в закупочной документации: вероятно, его рабочий день уже подошел к концу. Мы направили в БСК запрос с просьбой рассказать о том, для чего проводилась данная закупка. Напомним, в 2020 году, после летних протестов на горе Куштау, предприятие было деприватизировано при личном участии президента Путина. Став госкомпанией, «Сода» вплоть до 2022 года не выплачивала акционерам дивиденды, ссылаясь на большие расходы на модернизацию и экологическую программу. Но уже в этом году компания потратила баснословные деньги на свой стенд на Петербургском экономическом форуме.

Отметим, что такие закупки в республике не редкость — например, в январе принадлежащий регфонду индустриальный парк «ПромЦентр» закупал тонированную Mitsubishi Outlander с пепельницей. Руководит предприятием депутат Горсовета Павел Васильев, возле дома которого паркуется Skoda, по документам оформленная на индустриальный парк. А вот у одной из самых странных закупок года все-таки нашлось объяснение: посмешившая всех исправительная колония № 7 в Мелеузе закупала водные бананы для того, чтобы использовать их в принадлежащем ей санатории. Кстати, приобрела она их в итоге у бывшего продавца пива.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Свалки и склад полинявших венков: как Южное кладбище Уфы превратилось в мусорный полигон

Южное кладбище поросло мусоромПоделитьсяВИП-кварталы кладбища мусорные свалки также не обошли стороной. Среди высоких надгробий лежит бытовой мусор и…
Читать далее

На проектирование и строительство участка трассы М-7 в Башкирии потратят 57,7 миллиарда рублей

Стройка закончится лишь в 2025 годуПоделитьсяСтроительство 65-километрового участка трассы М-7 в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово…