Задушила собственная мать: в Башкирии раскрыли убийство ребенка 20-летней давности

Дача показаний

Дача показаний

Поделиться

В Башкирии двум жителям Сибая предъявлено обвинение в убийстве собственного сына в 2001 году. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в следкоме Башкирии.

Семейной паре в возрасте 53 и 62 лет прокуратура выдвинула обвинение. Они обвиняются в убийстве, подстрекательстве и пособничестве в убийстве малолетнего. За это грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным ведомств, обвиняемая в те годы завела отношения с новым мужчиной. Сожитель убеждал ее избавиться от мальчика, так как не желал заниматься его воспитанием и уверял, что 11-летний ребенок мешает отношениям.

— В июле 2001 года обвиняемая под надуманным предлогом привела сына в лес и задушила его поясом от платья, спрятав труп в безлюдном месте, — сообщили в прокуратуре.

По данным следкома, убитый уехал от бабушки и дедушки на велосипеде. Больше его не видели. Останки пропавшего мальчика обнаружил спустя 16 лет местный житель.

— Обвиняемая под предлогом сбора веников уехала с сыном на велосипеде в лесной массив в Баймакском районе, где задушила его поясом от халата, который заранее для этой цели передал ей сожитель. После этого женщина закопала тело на месте происшествия, — прокомментировали в следкоме Башкирии.

Напомним, дело раскрыли только весной этого года. Источник UFA1.RU говорит, что семья обычная, не маргинальная.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Девять лет колонии: как и за что судят активиста из Уфы, который поддерживал забастовку медиков из-за выплат

Активист (по центру) с медиками и общественниками в Ишимбае Фото: Антон Орлов / Vk.com Поделиться Уфимский правозащитник, руководитель…
Читать далее

Экстремистку, призывавшую сносить православные кресты на Урале, выпустили на свободу раньше срока

Рамиля Саитова* Фото: Марк Константинов Поделиться Экстремистка Рамиля Саитова* выходит на свободу. Информацию об этом UFA1.RU подтвердили в…
Читать далее

18 миллионов на двоих: чем владел министр строительства Башкирии и его подельник из ФСИН, пока еще были «у руля»

Министр серьезно превысил полномочия Фото: личный архив чиновников Поделиться Под арест министра строительства и архитектуры, которого обвиняют в…
Читать далее

Битвы с ОПГ и подозрительная квартира: собрали всё, что известно об арестованном замначальника полиции Башкирии

Table of Contents Hide Осиновская бандаОперация МосквитинаЧитинский батальонЭлитный коттедж«Нет правды в этой жизни» Фото: УФСБ Забайкальского края, 02.мвд.рф…