«Задыхаемся от невыносимой вони»: жители города в Башкирии массово жалуются на неприятный запах

Жители Стерлитамака жалуются на химический запах

Жители Стерлитамака жалуются на химический запах

Поделиться

Жители Стерлитамака завалили страницу главы Башкирии жалобами на неприятный запах. Сегодня, 8 августа, в Минэкологии республики объяснили, почему в городе испортился воздух.

По словам местных жителей, на улице стоит настоящая вонь. Особенно она чувствуется в ночное время.

— Город задыхается от невыносимой круглосуточной вони. Жителям города приходится в жару закрывать окна. Ночью опасно спать с открытыми окнами, — рассказала местная жительница Наталья К.

— Когда в Стерлитамаке по ночам вонять перестанет? — возмутился Валерий В.

— Что происходит в нашем городе? После 22:00 и до утра, 7:00–8:00, в городе не продохнуть, у людей одышка, слёзы ручьем, тошнота, кашель, головные боли, — заявила Наталья Т.

В Минэкологии в ответ на обращения жителей сообщили, что ухудшение качества атмосферного воздуха часто связано с наступлением неблагоприятных погодных условий. Штиль, слабый ветер, ветер, туман вызывают накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Также запах возникает из-за выбросов предприятий.

— При возникновении неблагоприятных метеорологических условий возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах. Возможной причиной появления запаха в большинстве случаев являются выбросы предприятий нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики, — отметил заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Камиль Биргулиев.

В Минэкологии добавили, что специалисты на постоянной основе выезжают для отбора проб атмосферного воздуха, а также анализируют ситуацию. Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха направляются в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и управление Роспотребнадзора по республике для принятия мер в рамках их компетенции.

Ранее на неприятный запах жаловались жители Уфы, однако найти тех, кто бы был ответственен за это, пока не могут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Отходы возле рек: из-за крупной молочной компании в Башкирии возбудили уголовное дело. Рассказываем подробности

Радий Хабиров в начале августа посещал ГК «Урожай» Фото: Glavarb.ru Поделиться В Аургазинском районе Башкирии начала погибать рыба…
Читать далее

Затон, аэропорт, Черниковка: где можно расположить снегоплавильный завод, против которого бастуют жители Уфы (карта)

Жильцы ЖК «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова, пресс-служба администрации Уфы Поделиться…