Закрыл собой гранату: что известно о 27-летнем Герое России из Уфы, чьим именем назовут парк

Звание Героя России Максиму присвоили в июле

Звание Героя России Максиму присвоили в июле

Поделиться

Парк «Патриот» под Уфой получит имя Героя России Максима Серафимова. Уроженец столицы Башкирии служил в спецназе и погиб в ходе спецоперации на Украине. Сегодня, 8 августа, рассказываем, что известно о герое-земляке.

Как сообщала ранее пресс-служба Октябрьского района Уфы, Максим Серафимов погиб, когда выполнял боевое задание на территории Украины. В тот момент он был командиром группы спецназа. 27 февраля он попал под обстрел противника, но смог организовать оборону и удерживать ее более 10 часов. Когда рядом с ним упала граната, он накрыл ее собой, тем самым спас своих сослуживцев ценой свой жизни. Церемония прощания прошла в театре Нур в июне.

Как рассказал отец военного Владимир, парень с детства увлекался греко-римской борьбой и мечтал стать военным. После школы, в 2013 году, он поступил в Рязанское училище ВДВ имени Маргелова, где отучился положенные пять лет.

— Хотел быть военным, в разведке, выбрал [место обучения], поступил, — говорит Виктор.

На военную службу попал после училища — по выпуску из него необходимо отслужить пять лет. К тому времени Максим уже являлся кадровым офицером разведки спецназа ГРУ.

— Есть люди, которые идут деньги зарабатывать, а есть люди-воины. Он воин, — отмечает отец.

Также он рассказал, что Максим имел спортивное звание «кандидат в мастера спорта» по той же греко-римской борьбе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во время службы Максим Серафимов проявил храбрость и отвагу, за что посмертно удостоен ордена генерала Шаймуратова. Вместе с тем по указу президента России ему присвоено звание Героя России. Кроме того, глава Башкирии на оперативном совещании в понедельник, 8 августа, заявил, что парку «Патриот» в Алкино присвоят имя Максима Серафимова.

Напомним, ранее мы рассказывали о 24-летнем танкисте из Нефтекамска Тимуре Стогове. Он учился в Казанском высшем танковом командном училище, а ранее прошел срочную службу в армии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Красная Mazda главы Минтруда Башкирии угодила в ДТП, но водитель смог договориться, чтобы в ГИБДД ничего не оформляли

Супруг Ленары Ивановой угодил в ДТП на парковке Фото: Тимур Шарипкулов, читатель UFA1.RU Поделиться Сегодня, 18 августа, на…