«Здравствуйте, вам одобрен кредит». Эксперт объяснил, как нельзя отвечать телефонным роботам

Эксперт объяснил, для чего роботам нужен наш ответПоделитьсяКомментарий полиции— Полиция рекомендует прекратить разговор, если вам поступил звонок якобы из банка, и затем перепроверить информацию в службе поддержки вашей кредитной организации, — рассказали в отделении по взаимодействию со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Это можно сделать, позвонив по номеру, указанному на вашей карте или на сайте банка. Можно лично посетить ближайшее отделение банка. Ни в коем случае нельзя переводить деньги на какие-либо «безопасные» счета или номера телефонов, которые сообщают неизвестные люди по телефону.

Ранее мы рассказывали о новой схеме обмана через интернет-магазины. Почитайте, как екатеринбурженка отдала почти полмиллиона мошенникам, переведя их на «безопасный счет». При этом она знала о такой схеме, но преступники смогли отключить у нее критическое мышление. А тут пассажиры заметили странное поведение кондуктора, переписывающей данные попавших к ней карт в тетрадку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Когда я к вам приеду? А ехать некуда»: Эдгард Запашный — о цирке Уфы, который простаивает 5 лет

Эдгард Запашный — представитель известной династии артистов и дрессировщик, а по совместительству гендиректор Большого Московского госциркаПоделитьсяВ 2021-м по…
Читать далее

«Для нас это трагедия»: соратники правозащитника Антона Орлова из Уфы — о его приговоре

Орлова обвинили в мошенничествеПоделитьсяЧлены профсоюза медиков «Действие» высказали свое мнение о приговоре координатору организации в Башкирии. Сегодня, 24…