Из-за сильной вони в городах Башкирии прокуратура внепланово проверит «Башнефть»

Ранее в министерстве заявляли, что проверку согласовать непросто

Ранее в министерстве заявляли, что проверку согласовать непросто

Поделиться

Для «Башнефти» устроят внеплановую проверку из-за сильной вони в городах Башкирии. Об этом сообщили в республиканском Министерстве экологии. Сегодня, 18 августа, рассказываем подробности.

Как объяснили в ведомстве, проверку предприятия согласовала прокуратура, так как в Минэкологии считают причиной появления запаха выбросы с нефтяных заводов.

— С органами прокуратуры согласована внеплановая проверка в отношении филиалов ПАО АНК «Башнефть», которая продлится до конца августа. Принято решение усилить производственный экологический контроль на источниках выбросов и в санитарно-защитной зоне предприятий, принимать меры по снижению выбросов в атмосферу, — сообщил замминистра экологии Башкирии Камиль Биргулиев.

Отметим, что ранее порталу UFA1.RU в ведомстве заявили, что организовать внеплановую проверку в нынешних реалиях довольно трудно.

— В связи с последними событиями в стране приняли постановление, которое предусмотрело ограничение по проведению проверок. Там есть исключения — когда есть угроза жизни и здоровью. Но доказать, что угроза есть, очень сложно. В нашей практике нет проверок, которые были бы согласованы со стороны прокуратуры, — рассказал начальника отдела регионального госнадзора Рустам Каримов.

При этом Минэкологии в своих ответах гражданам называет одной из причин неприятного запаха в городе неблагоприятные метеорологические условия. Как отметили в ведомстве, 15 августа специалистами не выявлено никаких нарушений в районе уфимского ГДК. Кроме того, внеплановая проверка пройдет и в отношении Стерлитамакского нефтехимического завода.

Мы направили запрос в «Башнефть», однако на момент публикации материала получить комментарий не удалось.

На неприятный запах в воздухе жаловались жители Салавата. Прокуратура Башкирии со второго раза согласовала проверку местного предприятия «Газпром Нефтехим Салават». На компанию наложили штраф.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты