«И этой площадки не хватит»: на месте 50-метровой воронки на Лесном проезде в Уфе появились дорога и парковочная зона. Сравниваем до и после

Сравниваем до и послеПоделитьсяСегодня, 15 августа, на месте 50-метровой воронки на Лесном проезде в Уфе появились дорога и парковочная зона. На ремонт территории понадобилось более трех месяцев, хотя изначально ставили срок в две недели. Несмотря на то, что основные работы закончились, впереди — нанесение разметки парковочной зоны. — Снизу будет парковка для автобусов, а сверху — для жителей. Но и этой площадки не хватит под все машины, думаю. Сейчас рабочие убирают мусор, облагораживают территорию, — рассказал представитель подрядной компании «Лимакмаращавтодороги» Кирилл.

По словам Кирилла, сроки затянулись из-за того, что проект менялся несколько раз. А убирать блоки и проехать по новой дороге можно уже сегодня после 16:00. — Ни одна строительная машина даже еще не проезжала тут после реконструкции. Но тут всё надежно, забетонировали дорогу надежно, — поделился строитель. Провал грунта произошел ночью 6 мая 2022 года. В распоряжении UFA1.RU оказалась видеозапись момента, когда асфальт «упал» после проезда легкового автомобиля. По словам очевидцев, трещина на дорожном покрытии пошла около 00:00, но машины продолжали ездить. Через некоторое время на место прибыли сотрудники экстренных служб — судя по форме, ДПС или ГИБДД. Обвал случился между 01:30 и 01:45.

В Минтрансе пояснили, что обвал случился из-за поломки балки в технической штольне, где работы не проводились. В то же время чиновники настаивают, что произошедшее не связано со строительством Восточного выезда, который должен связать через Уфу федеральные трассы М-5 и М-7. По словам чиновников, сломалась балка в штольне, которую делали еще в 1990-х годах.— Вся эта история только подтверждает, что решение строить тоннель было правильным и своевременным, потому что, когда у нас стоит конструкция 1990-х годов, очень сложно оценивать ее надежность, — заявил UFA1.RU министр транспорта Башкирии Александр Булушев. — Это локальный провал, связанный со старой частью. Частично провалился свод, а поскольку это достаточно глубоко, то на поверхности это вызвало провал грунта.

Отметим, что на место провала спустя 11 дней после ЧП визуально увеличилась. Однако власти заверяли, что никакой динамики или ухудшения ситуации нет.

— На месте ведется контроль, подрядная организация устраняет последствия, ни о какой динамике или ухудшении нам информации не поступало, — сообщил UFA1.RU глава Октябрьской администрации Сергей Плотников.Примечательно, что провал грунта произошел рядом с Восточным выездом, который начали строить еще в 1992 году. Сейчас власти утверждают, что он готов на 49%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«С одним на двоих»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на сухпайки, которые им дали в дорогу

Родственники недовольны тем, как организована мобилизацияПоделитьсяСоцсети главы Башкирии наводнили жалобы на сухпайки, которые им дали в дорогу власти…
Читать далее

Стало известно, сколько стоила помощь «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова в получении водительских прав

Сам Ильдус Шайбаков находится под следствиемПоделитьсяТоварищ бывшего главного гаишника Башкирии Ильдуса Шайбакова рассказал, за какую сумму тот согласился…