Конец деревянной Уфе: ради строительства элитного ЖК в центре сносят старинные домики — фото

Всё, что осталось от деревянных домиков

Всё, что осталось от деревянных домиков

Поделиться

В Уфе ради строительства элитного комплекса сносят деревянные домики в квартале между улицами Заки Валиди, Аксакова, Пушкина и Гоголя. В скором времени на этом месте появится клубная резиденция «Империал». Предлагаем вам взглянуть на старинные домики в последний раз.

Поделиться

Деревянные, покосившиеся домики находятся напротив БГУ. Они спрятались за столовой и профилакторием вуза. Напротив разместился модный когда-то ресторан «Своя компания» и супермаркет.

Поделиться

Из этих домов уже давно расселили людей, и до приезда экскаваторов они стояли пустыми. Единственными, кто вдыхал жизнь в эту часть старой Уфы, были студенты, которые ходили туда курить из профилактория. И люди без определенного места жительства. Тут они скрывались от непогоды.

Поделиться

Бывшая студентка БГУ Алина рассказывает, что еще в 2014 году они всей компанией наблюдали за потасовкой бомжей в этих зданиях. Но скоро бездомных тут заменит элита.

Поделиться

Жилой комплекс возводит одна из самых крупных стройфирм Башкирии — «Третий Трест». И они обещают, что место действительно станет элитным. Большая часть квартир уже продана. Оставшиеся предлагаются по цене от 8,7 миллиона рублей. По такой стоимости можно купить двухкомнатную квартиру площадью 45,82 квадрата в 12-этажном доме.

Трехкомнатные стоят в зависимости от метража от 14,2 до 18,5 миллиона рублей. Их площадь варьируется в пределах 75–90 квадратов.

Квартиры с четырьмя комнатами предлагаются по цене от 16,88 до 25,5 миллиона рублей. Самая просторная имеет площадь 129,95 квадратного метра.

Поделиться

Как рассказал UFA1.RU директор по развитию ГК «Третий Трест» Вячеслав Якин, в этих зданиях расположатся коммерческие объекты.

— Чтобы не была только новая застройка, мы вдоль красных линий восстанавливаем исторический облик Уфы, — отметил Якин.

Поделиться

Застройщиком элитного ЖК числится специализированный застройщик «Инвестгрупп». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами фирмы числятся Алексей и Владимир Борманы — сыновья заслуженного тренера СССР по греко-римской борьбе Владимира Бормана. Им же принадлежит сама группа компаний «Третий Трест». «Инвестгрупп» образована в 2015 году. Чистая прибыль фирмы за 2021 год составила 1,1 миллиона рублей.

Генподрядчиком является «Генподрядный строительный Трест № 3» (входит в ГК «Третий Трест»). Фирма также принадлежит братьям Борманам. Она зарегистрирована в 2006 году. По данным «Контур.Фокуса», за 2021-й выручка компании составила 3,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 11 миллионов рублей.

Поделиться

Как сообщается на сайте «Третьего Треста», это крупнейший застройщик Башкирии, который возводит дома с 1931 года. Именно эта фирма построила в Уфе монумент Дружбы, Дворец спорта, здание телецентра, уфимский Госцирк, памятники Владимиру Ленину и Салавату Юлаеву, мемориал «Огонь вечной славы» в Парке имени Якутова, Дворец культуры нефтяников, Дом актера, стадион «Динамо».

Кроме того, компания стала застройщиком таких жилых комплексов, как Smart Plaza, «Шервуд», микрорайона Яркий и других элитных домов.

Поделиться

Предлагаем сравнить, что хочет построить застройщик. Так ЖК будет выглядеть сверху.

Поделиться

А на этой фотографии хорошо прослеживается место, где сейчас орудуют экскаваторы. Вместо зеленого островка сейчас стоят деревянные дома.

Поделиться

Застройщик обещает сохранить исторические объекты и отреставрировать их. Смотрите, как их впишут в общий концепт застройки.

Поделиться

Там же создадут своеобразное арт-пространство.

Поделиться

Напомним, ранее мы писали о строящейся высотке на проспекте Салавата Юлаева. Она сразу же бросается в глаза, когда вы едете по главной магистрали Уфы — на здании установлен огромный экран с рекламой. Комплекс возводит скандальный застройщик. Подробнее читайте в материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты