Медиков скандально известной больницы в Башкирии подозревают в махинациях с ковид-выплатами

Это уже не первые уголовные дела о ковидных выплатах в этой больницеПоделитьсяВ Иглинской ЦРБ в Башкирии возбуждены дела в отношении трех медработниц, которых подозревают в мошенничестве при получении ковидных выплат. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в ФСБ по республике. Как стало известно UFA1.RU, речь идет о 49-летней Гульшат Мельниковой, 42-летней Эльзе Атыгаевой и 24-летней Севиль Рахимовой. По версии ФСБ, эти сотрудницы, пользуясь доступом к базе вызовов бригад скорой помощи, внесли в нее недостоверную информацию о том, что выезжали к ковидным пациентам, благодаря чему получили соответствующие выплаты.

Напомним, в январе 2022 года медики скорой помощи в Иглинской ЦРБ заявили, что готовы присоединиться к «итальянской забастовке» своих коллег из Ишимбайской ЦРБ. Они жаловались на чрезмерную нагрузку на работе. В тот период учреждение возглавляла Жанна Карунас, но на фоне конфликтов ее перевели в Благовещенскую больницу. Иглинскую ЦРБ возглавил Радмир Саубанов.— Эта ситуация возникла на фоне фактически открытого противостояния фельдшеров отделения скорой помощи Иглинской ЦРБ с бывшим главным врачом Карунас по вопросам слабого материально-технического оснащения отделения, низких зарплат и острейшего дефицита кадров, — считает собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией. — Виновны сами фельдшеры или нет, определит следствие, но однозначно начисление этих ковидных выплат происходит на основании документов, которые должны проверять в больнице, в том числе старший фельдшер отделения скорой помощи, и сама организация обязана вносить сведения о каждом ковидном пациенте в федеральный реестр. Подоплека этой истории может быть глубже, чем кажется на первый взгляд.

Ранее другой сотрудник этой же больницы попался на попытке дать взятку проверяющему из ФСБ. 37-летний Денис Уразбаев подозревался в хищениях средств на ковидные выплаты. По версии силовиков, медик хотел дать взятку, чтобы избежать ответственности. Иглинскую ЦРБ не впервые сотрясают скандалы. В феврале 2021 года там скончалась 64-летняя пациентка Любовь Спирина. Сын погибшей обвинил врачей в ее смерти, заявив, что медики вовремя не отреагировали на ее жалобы.

О халатности врачей больницы сообщала и местная жительница Анна, у которой лечился там отец. В профсоюзе медработников «Действие» объясняли, что в медучреждении не хватает фельдшеров и машин скорой помощи. В августе прошлого года произошло жуткое ДТП, в котором погибли фельдшер и водитель скорой помощи больницы. Коллеги и родные считали, что машина была неисправной, но в Минздраве это отрицали.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Надела и прогадала: 8 неочевидных деталей в образе, которые мешают вам нравиться людям, — проверьте себя

Слишком обтягивающие и открытые вещи будут смущать вашего собеседника, даже если на улице жараПоделитьсяКогда редакция выпускает подобные материалы,…
Читать далее

«Здравствуйте, вам одобрен кредит». Эксперт объяснил, как нельзя отвечать телефонным роботам

Эксперт объяснил, для чего роботам нужен наш ответПоделитьсяКомментарий полиции— Полиция рекомендует прекратить разговор, если вам поступил звонок якобы…