«Меня зарежут»: появилось видео, где экс-супруг погибшей чиновницы из Башкирии угрожает расправой при сотрудниках полиции

Дине Махияновой был 31 годПоделитьсяЧиновница из Башкирии Дина Махиянова погибла от рук бывшего мужа — фермера Алика Махиянова. Кадры, снятые возле дома погибшей, это подтверждают — мужчина нанес множество ударов ножом своей экс-супруге. Однако это не первые нападки в сторону женщины, бывший муж неоднократно поднимал руку на Дину и даже не стеснялся угрожать расправой при сотрудниках правоохранительных органов. Сегодня, 20 августа, публикуем видео. — Меня зарежут, вы это слышали? Когда меня зарежут, вы что скажете? — дрожащим голосом говорит погибшая Дина Махиянова.

Алика Махиянова привлекали к административной ответственности за побои и мелкое хулиганство, а также за появление пьяным в общественном месте. В феврале 2022 года он был поставлен на учет как семейный дебошир. В МВД утверждают, что мужчину регулярно проверял участковый. — Он производил очень хорошее впечатление поначалу: порядочный такой, знаете, харизматичный, семьянин, хозяйственник. Он просто умел скрываться, — рассказала мать Дины Махияновой. — Но в то же время в нем какой-то демон сидел. Он жестоко обращался с сыном, заставлял всё делать, жестоко обращался с женой. Насилие началось с первого дня их совместной жизни.

Как рассказали в МВД Башкирии, ведомство привлекало убийцу за угрозы и разбитые окна в доме погибшей Дины Махияновой по статьям «Побои» и «Мелкое хулиганство». По этим статьям могут наказать тюремным сроком, однако мужчина находился на свободе.— В феврале текущего года местный житель был поставлен на учет как семейный дебошир и регулярно проверялся по месту жительства участковым уполномоченным полиции, — рассказали в ведомстве.Уфимский адвокат Роман Петров скептически отнесся к заявлению правоохранителей. По его мнению, те пытаются «отмазаться».

— Сейчас, естественно, МВД пытается сделать вид, что не они виноваты в трагедии, но фактически именно бездействие со стороны местного отдела полиции и дало чувство безнаказанности преступнику. Несмотря на явную угрозу жизни, никаких реальных мер не было принято. А сейчас они пытаются оправдаться, что привлекали будущего убийцу к мелкому штрафу, думаю, его это только посмешило, — считает юрист.

По мнению Петрова, если действительно не было реакции от правоохранителей, то такие действия полицейских можно расценивать как сокрытие преступления, за что виновным может грозить лишение свободы.

— Грозит до шести лет лишения свободы должностному лицу, которое скрыло преступление, не внесло запись. Потому что это должностное преступление. Как минимум речь идет о халатности, а скорее всего, всё-таки это умышленное сокрытие преступления. Помимо закона о полиции, нарушен внутренний документ, — прокомментировал Роман Петров. — Чтобы защититься от такого, вы обязаны после подачи заявления просить талон, хотя они и так должны его выдавать. Называется талон КУСП. Это номер регистрации в журнале учета о преступлениях.

Напомним, преступление произошло в ночь с 12 на 13 августа. От множества ножевых ударов Дина скончалась на месте. Расследованием инцидента сейчас занимается Следственный комитет. Сам Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Известно, что пока Дина и Алик были в браке, он регулярно избивал ее, многократные обращения в полицию не смогли образумить мужчину. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Зашел выпить кофе, а оказался в рабстве: история уфимца, который потерял бизнес и несколько лет занимался принудительным трудом

Александр ЛепеничевПоделитьсяПосле этого спасенного раба привезли в приют, где он прожил несколько месяцев. Весной 2018 года мужчина покинул…
Читать далее

Оксана Пушкина — об убийстве чиновницы из Башкирии: «Домашнее насилие — это не “традиционная ценность”»

Пушкина активно продвигает закон о домашнем насилии на протяжении нескольких летПоделитьсяОбщественный деятель и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала…