Моя самая идеальная: какой женский рост считается эталоном в мире (ответ вас удивит)

А вы какой рост считаете идеальным?ПоделитьсяПо одной из версий (из книги Эдмонда Дюпюи «Жрицы любви. Проституция в античную эпоху»), на ней изображен суд над известной греческой моделью Фриной — именно она вдохновила скульпторов на многие статуи. Ее осудили за богохульство и совращение лучших афинских мужчин и уже было приговорили к смертной казни. Тогда адвокат Фрины использовал последний козырь — сдернул с нее одежды. Прекрасное тело преступницы заставило судей пересмотреть фатальное решение. Античная логика: как в таком ангельском теле может быть порочный дух?

Если современник присмотрится к фигуре Фрины на фото, то поймет, что по нынешним параметрам она далека от идеала. Женская фигура того времени более массивна, чем мы привыкли видеть сейчас на страницах глянцевых журналов. А вот грудь в сравнении с пышным низом смотрится небольшой, такое сочетание современные женщины едва ли считают эталоном красоты.В Средневековье женщина вообще считалась орудием дьявола, лишним соблазном и искушением, а потому была признана низшим существом по сравнению с мужчиной.Идеал женщины Средневековья: удлиненное лицо, высокий лоб, маленький рот и большие глаза. Чтобы лицо выглядело длиннее, женщины выбривали волосы над лбом по линии роста и избавлялись от бровей. Некоторые не останавливались на этом и выщипывали ресницы. Тело идеальной средневековой женщины — рахитичное, без кричащих форм. Для нас женщины тех времен выглядели бы болезненно худыми.Во времена Эпохи Возрождения рахитичные фигуры больше не кажутся обществу красивыми — всем нравятся пышные рожавшие женщины, но с маленькими руками и ступнями (это считалось признаком высокого происхождения).

Барокко отличается тем, что четко понятного идеала красоты в нем не было (как и сейчас, кстати). Всё зависело от вкусов и внешности пассий короля. Женщины этой эпохи стремились подчеркнуть длинную изящную шею, из опалы выходят рослые, высокие дамы. Это период талий, которые можно обхватить двумя руками, и пышных бедер — эффект достигался с помощью плотно затянутых корсетов.

Подробный разбор идеалов красоты в разные эпохи — в нашем материале.Что еще почитать:дешево и не сердито: 10 неожиданных средств из аптеки, которые заменят салонные процедуры (а вы знали про розовую воду?);20 лучших летних идей маникюра на короткие ногти — покажите эти фото своему мастеру;без чего тренировки и диеты не работают: откровения бывшей толстушки, которая похудела на 55 килограммов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе через предприятия составляют списки работников, которые проходили военную службу

В Башкирии обсуждают объявленную в стране мобилизациюПоделитьсяСегодня, 21 сентября, стало известно, что уфимские чиновники готовят списки местных жителей,…