«Мы хоть и не китайцы, но тоже хотим»: жители Башкирии возмутились отсутствием местной продукции в магазинах — товары увозят в Китай

Сливки производит Мелеузовский комбинатФото: Радий Хабиров / vk.comПоделитьсяНедавно правительство рассказало о поставках сухих сливок и молока, которые производят в Башкирии, в Китай. Однако местные жители оказались возмущены тем, что продукцию купить в республике невозможно, а если удается, то только по завышенной цене. Сегодня, 14 августа, рассказываем подробности.Как говорят в правительстве республики, Мелеузовский молочноконсервный комбинат получит налоговые льготы и поддержку в 1,5 миллиарда рублей. Продукция отгружается в Китай — передано уже более 8,5 тонны сухого молока. Однако, по словам местных жителей, купить его в Башкирии не удается. Как говорят жители Башкирии, им не нравится, что о Китае правительство позаботилось, а о своих гражданах — нет.

— В советское время продавали такое молоко, и сейчас бы взяла с удовольствием, но в сетевых магазинах только растительные сливки, то есть пальмовые. Мы хоть и не китайцы, но тоже хотим натурпродукт есть. Может сначала своих накормим? — возмущается жительница Башкирии Зухра Б.На вопрос о возможности завоза продукции в другие города, комбинат ответил, что минимальная партия отгрузки — 50 тонн. Хотя в Китай передали в шесть раз меньше.Стоимость банки в интернетеСкриншот: ozon.ruПоделитьсяКупить сухие сливки башкирского производства можно на маркетплейсах, однако жители республики считают, что цена завышена.

— Вы переплатите раза в 2–3 тем перекупщикам, что продают товары из ближайшего магазина. 450 граммов за 800 рублей! Стоимость натуральных сухих сливок других производителей колеблется от 350 до 500 рублей за килограмм, — возмущен местный житель Максим О.В Минторге заверяют, что сырье натуральное, а найти в магазинах сухие молоко и сливки на прилавках всё же можно.— Основная задача проекта — стимулирование производства и потребления продукции республиканских производителей, создание эффективной системы продвижения товаров на внутреннем и внешнем рынках. На сегодняшний день продукцию «Мелеузовского молочноконсервного комбината» можно приобрести в магазинах федеральных и региональных сетей и в несетевых магазинах в городах Мелеуз, Салават, Ишимбай и Кумертау, — прокомментировали в ведомстве

А ранее мы рассказывали, что в Башкирии откроют завод по производству витаминов за 1,5 миллиарда рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Первый вице-премьер Башкирии попросился добровольцем на спецоперацию

Азат Бадранов написал заявление об уходе в качестве добровольца на спецоперациюПоделитьсяПервый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов написал заявление…