Мэрия Уфы в третий раз выставила на торги сгоревшую усадьбу Бухартовских, ранее ее продажа сорвалась

После пожара в доме поселились бездомныеПоделитьсяГородские власти не оставляют попыток продать объект культурного наследия — усадьбу Бухартовских на улице Аксакова в Уфе. Накануне, 16 августа, на сайте «Российского аукционного дома» появилось очередное объявление о торгах на данный объект. Цена вопроса — один рубль, но, как всегда, с условием проведения «комплекса мер по реставрации и приспособлению объекта к современному использованию». Прием заявок продолжится до 13 сентября.

— Деревянное здание, расположенное на пересечении улиц Аксакова и Коммунистической, построено в 1902–1904 годах, выполнено в традициях деревянного зодчества Башкирии, частично сохранило свои первоначальные конструктивные особенности, — сказано в аукционной документации. — На фасадах сохранился оригинальный резной накладной декор, представленный наличниками, карнизом (сохранены частично), аттиками. В 1923 году здание было муниципализировано и переведено в городской жилой фонд. В 2018 году здание было расселено. Большую часть истории помещения использовались как комнаты и квартиры, сейчас пустует.

Состояние объекта власти оценивают как неудовлетворительное, относят его к аварийному. Неудивительно, ведь в марте 2020 года здесь произошел пожар, а впоследствии усадьбу облюбовали бомжи. Подробнее о том, как выглядит усадьба Бухартовских, мы писали в этом репортаже. Продать этот объект мэрия пытается уже в третий раз за год — на первых торгах выиграла компания «Стром», предложившая за него цену в 5,7 миллиона рублей, однако руководительница фирмы так и не объяснила UFA1.RU, что собирается делать с усадьбой, а потом и вовсе не явилась на подписание контракта с мэрией. Следующие торги были признаны несостоявшимися из-за недостаточного количества заявок на участие, пояснили в мэрии.

Одновременно с этим власти Уфы пытаются продать объект культурного наследия — Дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского, 49, тоже за один рубль.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Их просто натолкали в казармы, и дальше как хотите»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на условия, в которых живут военные

Призывник в сборном пункте военного комиссариатаПоделитьсяРанее родные и близкие мобилизованных из Башкирии жаловались, что мужчин отправляют из республики…
Читать далее

Я не тот, кто вам нужен: куда обращаться, если вас или вашего близкого мобилизовали ошибочно, — в одной картинке

В ходе частичной мобилизации уже допущено немало ошибок — рассказываем, как отстоять свои праваПоделитьсяНапример, общероссийский народный фронт (ОНФ)…