Нашли в самом людном месте Уфы: стало известно, где поймали «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова

После обнаружения у Ильдуса Шайбакова подозрительного имущества на десятки миллионов рублей в СМИ его прозвали «золотым гаишником»

После обнаружения у Ильдуса Шайбакова подозрительного имущества на десятки миллионов рублей в СМИ его прозвали «золотым гаишником»

Поделиться

Бывшего руководителя МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова, который после возбуждения уголовного дела подался в бега, задержали на Южном автовокзале Уфы. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил источник UFA1.RU. Напомним, его подозревают в создании преступного сообщества и взяточничестве.

Сейчас экс-гаишник находится под стражей, мера пресечения ему была избрана заочно еще в 2021 году. По версии следствия, он по меньшей мере с 2016-го создал в своем ведомстве сообщество из автоинспекторов, которые за взятки выдавали водительские права — суммы варьировались от 14 до 40 тысяч рублей. С момента начала расследования были установлены еще 8 участников банды. Сам Ильдус Шайбаков подался в бега, а часть его имущества была арестована и изъята.

Накануне, 15 августа, стало известно, что подозреваемого задержали. Как сообщили в МВД Башкирии, задержание провели оперативники службы собственной безопасности ведомства совместно с сотрудниками следкома.

— Взяли его на автовокзале Южном, — сообщил источник UFA1.RU.

Наш собеседник не уточнил, куда пытался уехать Шайбаков — или наоборот, вернулся в Уфу. После поимки экс-гаишника UFA1.RU также обратился к депутату Госдумы Динару Гильмутдинову, который ранее возглавлял Госавтоинспекцию и был непосредственным начальником Шайбакова, но тот не стал ничего комментировать, сославшись на занятость.

Подробнее об Ильдусе Шайбакове читайте в материале UFA1.RU. За ходом расследования коррупционного скандала в ГИБДД Башкирии следите в нашем специальном сюжете.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты