На иномарки заработали на мясе: адвокат зама «золотого гаишника» Башкирии рассказал об имуществе его семьи

Имущество Айрата Гиндуллина суд обратил в доход государства

Имущество Айрата Гиндуллина суд обратил в доход государства

Поделиться

Адвокат семьи экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина считает, что им удастся частично обжаловать решение суда об обращении имущества бывшего гаишника в доход государства. Об этом он рассказал UFA1.RU сегодня, 16 августа.

— Женился он [Айдар] осенью 2014 года, но позиция прокурора, который заявил иск, исходит из того, что семья со стороны жены якобы пришла чуть ли не в рванных носках. Якобы они сошлись с этим молодым человеком, и после этого семья расцвела — стали машины покупать и так далее. Но у них уже до того были иномарки, — рассказал представитель Гиндуллиных.

Он рассказал, что родители супруги Гиндуллина достаточно зарабатывают, так как занимаются подсобным хозяйством, поэтому могут себе позволить купить машины.

— Они держат от 15 до 18 голов крупного рогатого скота. Супруга [мать жены Айдара] работала заведующей школы. У нее всегда нормальный заработок для села был. Затем она вышла на пенсию и работала. Плюс скотина, а скотину они сдают каждый год на 500–600 тысяч рублей, — сообщил юрист.

Он добавил, что отец Гиндуллина также получает приличный доход. Он имеет собственную пилораму и продает брус.

Будущий замначальника МРЭО родом из села Кирзя Караидельского района. Его отец, Рим Гиндуллин, местный предприниматель. По данным сервиса «Контур.Фокус», он занимается в Кирзе строительством и лесозаготовками. Судя по сообщениям на сайте сельсовета, он регулярно оказывает финансовую поддержку детским мероприятиям села, помогает с тушением лесных пожаров и однажды даже пожертвовал сельсовету пожарную машину. Судя по выписке из Росреестра, мужчине в селе Кирзя принадлежит дом 1991 года постройки и земельный участок под ним.

О матери Анисе ничего не известно, однако в картотеке сохранилось любопытное постановление Караидельского райсуда, немного приоткрывающее завесу тайны. Так, в суде рассматривался случай, произошедший на Павловском водохранилище с Айдаром Гиндуллиным и женщиной, инициалы которой совпадают с инициалами матери экс-гаишника. Согласно материалам дела, утром 29 июля 2016 года они рыбачили с деревянной лодки в Караидельском районе, используя для этого 70-метровую лесковую сеть. Гиндуллины поймали шесть лещей и четыре окуня, но чуть было не получили штраф за использование запрещенного орудия лова, однако дело было прекращено из-за ошибки в административном протоколе.

Супруга Айдара Гиндуллина, Гульнара, родом из села Верхние Каргалы Благоварского района.

Ее отец, Ривгат Кильмаматов, по данным «Контур.Фокуса», был одним из соучредителей производственного кооператива «Каргалы», ликвидированного в 2007 году. Тремя годами позже Ривгат Рашитович избирался в Каргалинский сельсовет, на тот момент он был прорабом в агрофирме «Каргалы-Баш». Мать Гульнары, Гузель Вилюровна, была директором каргалинской школы. Супругам Кильмаматовым, согласно выписке из Росреестра, принадлежит квартира в доме у Кошкина леса в Уфе.

За время работы в МРЭО замначальника из простого деревенского парня превратился во владельца роскошного автопарка и недешевого особняка в элитном коттеджном поселке под Уфой. Дом в «Нагаевском парке» стоит на 13 сотках земли, летом прошлого года здесь был начат ремонт, довести который до конца не удалось. Майор положил тротуарную плитку и установил по всему периметру участка систему подогрева, благодаря чему зимой на территории коттеджа не бывает снега, рассказал источник UFA1.RU. Подобные угодья в этом поселке стоят примерно 11–15 миллионов рублей.

Напомним, в январе 2022 года Уфимский районный суд республики постановил обратить в доход государства имущество экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД. В пользу государства уйдет трехкомнатная квартира в Уфе, 9 транспортных средств, в том числе автомобили Toyota RAV4 и KIA Sorento PRIME, общей стоимостью более 10 млн руб. Кроме того, с Гиндуллина взыщут стоимость ранее реализованных 14 автотранспортных средств в размере 4,3 млн руб. Сейчас семья пытается обжаловать решение в Верховном суде Башкирии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В МВД Башкирии заявляют, что сами приструнили опера, который избивал семью. Жертва считает по-другому

Умар Татриев работал опером Фото: Умар Татриев / Vk.com Поделиться В МВД Башкирии прокомментировали арест оперуполномоченного отдела полиции…
Читать далее

Смертельная забота: история серийной убийцы, которая травила своих мужей мышьяком под видом сезонных витаминов

Table of Contents Hide Детство и замужествоПреступленияУбийство третьего мужа и арестЧто еще почитать Буэноано погибла в день рождения…