На проектирование и строительство участка трассы М-7 в Башкирии потратят 57,7 миллиарда рублей

Стройка закончится лишь в 2025 годуПоделитьсяСтроительство 65-километрового участка трассы М-7 в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово Илишевского района и Асяново Дюртюлинского района Башкирии обойдет суммарно более чем 57,7 миллиарда рублей. Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 15 августа. Проект дорогостоящий — это, например, примерно в 3,5 раза дороже, чем строительство водоснабжения в уфимском Забелье, на которое башкирские чиновники никак не могут найти деньги. Аукционы на проектирование и строительство дороги объявило Федеральное управление автодорог «Приуралье». Все работы необходимо выполнить до 30 сентября 2025 года.

Предполагается, что дорога будет четырехполосной, с расчетной скоростью движения 120 километров в час. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит соорудить 9 транспортных развязок, 2 моста, 18 сельхозпроездов. На сами строительные работы управление готовы выделить до 57,1 миллиарда рублей, на проектирование — до 546,1 миллиона. Строительство участка проводят в рамках создания скоростного маршрута Казань — Екатеринбург. Данный участок дороги пройдет от Дюртюлей до границы с Татарстаном.

— Четырехполосная трасса первой технической категории протяженностью около 65 километров станет дублером существующего участка трассы М-7 «Волга», что позволит перенаправить на нее транзитный транспорт, идущий через пять населенных пунктов Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов, — объясняли ранее в Минтрансе Башкирии. — Это положительно отразится на экологии и безопасности дорожного движения в селах, через которые сейчас везут грузы в направлении Урала и Сибири.Тем временем в самой Уфе продолжается реализация другого многомиллиардного проекта — Восточного выезда, который должен будет соединить напрямую трассы М-7 и М-5, открыв возможность для нового выезда из Уфы, в частности, создав таким образом прямой доступ в Зауфимье — район, который до тех пор оставался практически неосвоенным. Правда, эта грандиозная стройка уже много лет буксует, несмотря на очевидную необходимость расширять городскую застройку за пределы Уфимского полуострова.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Можно найти на любом рынке»: профессор рассказал, чем питаться и как восстановиться после коронавируса

Профессор Павел Бакумов рекомендует восстанавливаться после COVID-19 здоровой и правильной едойСкриншот: ВолгГМУПоделитьсяВсё больше россиян заболевают коронавирусной инфекцией, а…
Читать далее

Путешествия за русскими женами: как корейцы за немалые деньги приезжают за невестами в Сибирь

Лаура приехала на встречу из Барнаула. Девушка давно интересуется азиатской культурой, некоторое время жила в ЯпонииПоделитьсяЕлена Суворова признаётся,…