На Украине погиб уроженец Башкирии, служивший по контракту

Почти все жители села пришли на траурную церемонию

Поделиться

На Украине погиб уроженец Башкирии Михаил Шерстобитов, служивший по контракту. Об этом рассказал председатель Государственного Собрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев. Сегодня, 22 августа, рассказываем о погибшем.

Траурная церемония прошла в селе Артакуль Караидельского района, где молодой человек родился и окончил школу. В 2015 году Михаил решил связать свою жизнь с армией, поэтому поступил на военную службу по контракту. По словам Толкачева, проститься с земляком пришло много людей, многие знали Михаила и его семью лично. У него осталась семья и дети.

— Мы не оставим семью в беде, позаботимся о будущем детей, сделаем всё, чтобы имя их отца было увековечено, — рассказал Толкачев.

Михаил Шерстобитов

Михаил Шерстобитов

Поделиться

Известно, что Михаил Шерстобитов родился 4 апреля 1991 года. В 2009 году окончил Артакульскую среднюю школу. А спустя 6 лет, в октябре 2015 года, поступил на военную службу по контракту на должность пулеметчика. С 2017 года — заместитель командира взвода — Командир миномета Минометного взвода Минометной батареи мотострелкового батальона.

Михаил Шерстобитов погиб 15 августа 2022 года

Михаил Шерстобитов погиб 15 августа 2022 года

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Башкирии простились со старшим лейтенантом гвардии Айдаром Мустафиным. Айдар погиб в ходе выполнения боевой задачи на территории Луганской области. Военнослужащий был кавалером ордена Мужества. Траурная церемония прошла в Белорецке на Аллее Героев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Выждал, пока уснут, изнасиловал и сжег: следком раскрыл подробности зверского убийства студенток из Башкирии

Девушки погибли в Гае Фото: личные архивы девушек Поделиться Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела…
Читать далее

«Нет тела — нет дела?» В полиции ответили, почему «не реагировали» на просьбы о помощи чиновницы из Башкирии, которую зарезал муж

Девушка подала 13 заявлений на своего экс-супруга Фото: Тимур Шарипкулов, Дина Махиянова / Vk.com Поделиться В МВД Башкирии…