Незаконно занял пристань: организатор прогулок на теплоходе в Уфе пойдет под суд

На таких теплоходах «Речфлот» катает жителей Уфы по БелойПоделитьсяРуководитель компании «Речфлот», которая организует прогулки на теплоходах в Уфе, предстанет перед судом. Против него возбудили уголовное дело в Кировском районном отделе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП сегодня, 22 августа.Сначала в суд обратилось Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы, которое потребовало от ООО «Речфлот» освободить самовольно занятый объект на набережной реки Белой, демонтировать пристань «Дебаркадер-13» и запретить компании пользоваться ею.

— В обоснование иска было указано, что зона, где пришвартован дебаркадер, имеет строгое целевое назначение и не предназначена для использования в качестве пристани, — сообщили в службе судебных приставов.«Речфлот» самовольно убрал ограждения на набережной и установил дебаркадер, нарушив целостность гидротехнического сооружения. Перила служили для предотвращения падения людей в воду. Кроме того, у компании нет разрешения на использование сооружения. Арбитражный суд республики запретил обществу пользоваться пристанью.

— Исполнительный лист поступил в работу должностных лиц Кировского районного отдела судебных приставов Уфы. Должника ознакомили с материалами исполнительного производства и вынесли требование о запрете ведения деятельности. Зона, где пришвартован дебаркадер, была опечатана. Руководитель юридического лица был предупрежден под роспись об уголовной ответственности, — сообщили в ФССП.Однако «Речфлот» продолжил работать на гидротехническом сооружении, поэтому против директора компании возбудили уголовное дело за неисполнение решения суда.

ООО «Речфлот» зарегистрировано в Уфе в 2010 году. Гендиректором и учредителем фирмы является Александр Землянский. Выручка компании за 2021 год составила 24 миллиона рублей. В прошлом году убыток фирмы составил 2,7 миллиона рублей.Напомним, именно эта компания зарабатывает на прогулках на теплоходах по Белой в Уфе. Одна поездка стоит 400 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Выгоднее построить что-то за 273 млн»: в разгар «речных войн» в Уфе власти решили развивать водный транспорт

Замминистра транспорта выступает с новыми инициативами, пока в Уфе не утихает конфликт власти и организатора речных перевозокПоделитьсяВласти Башкирии…