«Нет тела — нет дела?» В полиции ответили, почему «не реагировали» на просьбы о помощи чиновницы из Башкирии, которую зарезал муж

Девушка подала 13 заявлений на своего экс-супруга

Девушка подала 13 заявлений на своего экс-супруга

Поделиться

В МВД Башкирии объяснили, почему полиция не реагировала на заявления погибшей Дины Махияновой. Ей неоднократно угрожал бывший муж. Сегодня, 15 августа, публикуем ответ правоохранителей.

Как рассказывает одноклассница девушки, погибшая очень боялась своего экс-супруга. Как рассказал замглавы администрации Белорецкого района Иван Лавренов, Дина Махиянова подавала заявления в полицию об угрозах бывшего мужа 13 раз.

— Про 13 обращений в полицию, а также про обращение в прокуратуру на бездействие полиции мне рассказали родители и друзья Дины, у них подтверждающие документы есть, — рассказал Иван Лавренов.

Однако реакции не последовало — подруга погибшей слышала, как силовики сказали на очередную просьбу о помощи: «Нет тела — нет дела». Однако в МВД Башкирии заявили, что привлекали Махиянова за побои и мелкое хулиганство, в частности после того, как тот разбил окна в доме, где жила его бывшая жена.

— В феврале текущего года местный житель был поставлен на учет как семейный дебошир и регулярно проверялся по месту жительства участковым уполномоченным полиции, — прокомментировали в МВД.

Бывший муж зарезал девушку в минувшие выходные. Мотив известен, убийцу задержали. Дина Махиянова работала в администрации Белорецкого района — коллеги отзываются о ней как об идейном и трудолюбивом человеке. До своего 32-летия девушка не дожила 10 дней. У погибшей осталось двое детей — Дина мечтала уехать с ними жить в другой город.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты