«Нолик лишний»: уфимцы — об освещении на Советской площади за 85 миллионов рублей

Исполнять контракт победитель закупки должен начать 19 сентября, а закончить — к концу 2022 года

Исполнять контракт победитель закупки должен начать 19 сентября, а закончить — к концу 2022 года

Поделиться

В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали Шаймуратову. Стоимость объекта составила почти 400 миллионов рублей. Помимо прочего, на сайте госзакупок появилась заявка на поиск подрядчика для устройства освещения пешеходной зоны в районе Советской площади. Сумма контракта — 85 миллионов рублей. Уфимцы не остались в стороне и высказались на этот счет. Сегодня, 20 августа, публикуем их мнения.

— Зачем??? Финансы некуда девать? Улицы обустройте и дворы, — предложил читатель UFA1.RU.

— Все столбы и провода позолоченные — а лампочки из самого золота. Ну а так, уйдет около 20–25 миллионов рублей, — размышляет еще один посетитель портала.

— 85? Чего-то скромно. На такую площадь лямов [миллионов] двести нужно! — комментирует Гость.

— На электротранспорт денег нет, а на это есть. Мы по темным подъездам ходим, а тут площадь решили озолотить, — возмущается уфимец.

— Со всех щелей уже водные фонтаны бьют, а они деньги на лампочки… Может, систему труб обновите? — комментирует неравнодушный житель города.

Напомним, что на благоустройство Советской площади уже потрачено полмиллиарда рублей. При этом на памятник Шаймуратову, который установят там, ушло порядка 390 миллионов рублей. Ранее UFA1.RU рассказывал, на что могли пойти эти деньги: на дороги, больницы и многое другое.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Внезапно стали не нужны: как умирали заводы в Уфе, обеспечивавшие фронт в годы Великой Отечественной войны

Table of Contents Hide Шведы в Великой Отечественной войнеЗавод «Аремз»Шинель от фабрики «Мир»Станкостроительный завод из Одессы«Авангард» и «Катюша»Чай…
Читать далее

Фирма трудовой доблести: рассказываем о компании, которой дали 90 млн рублей на благоустройство еще не построенной площади в Уфе

Советская площадь Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Уфе пройдет очередной этап благоустройства Советской площади — на него планируется…