«Обабки вон какие!»: в России настоящий грибной бум — показываем, что люди везут из леса

Грибной бум в регионах России продолжается с новой силой. Любители тихой охоты вовсю хвастаются урожаем красноголовиков и рыжиков: и те, и другие вылезли раньше срока. В лесах и на прилавках также много маслят, синявок и подберезовиков.— Маслята люблю, обабки вон какие! У нас в лесу они худенькие, а эти прямо крепкие, — удивляется одна из героинь нашего видеосюжета (ролик опубликован выше).

Натюрморт из Свердловской областиФото: Грибы Екатеринбург и Свердловская область / Vk.comПоделитьсяАномально рано в этом году грибы пошли на Алтае. Полные корзины опят собирают в Омске. А жители Хабаровска хвастаются небывалым уловом белых.

Уральцы тащат урожай из леса ведрами и благодарят за это погоду: в меру прохладно и влажно — то, что нужно для роста грибов. — Рыжики пошли раньше срока, как и другие грибы. Причем одни заканчиваются и сразу вылезают другие. Сейчас вот уже новый слой маслят идет, — рассказала E1.RU опытный грибник Александра.Некоторые ездят в лес на спецтранспорте. Смотрите, сколько подосиновиков туда вмещается!Фото: Грибы Екатеринбург и Свердловская область / Vk.comПоделитьсяНебывалый грибной бум — компенсация за неурожайное лето прошлого года, говорят ученые:

— В прошлом году лето было очень жаркое, а грибам нужно, чтобы было в меру тепло и в меру сыро. Только тогда они активно формируют плодовые тела, — говорит Виктор Мухин, главный миколог Свердловской области. — Вероятно, то, что они не смогли сделать в прошлом году, они наверстывают сейчас. Это, конечно, в какой-то мере удивительно.Обычно рыжики собирают в конце лета, а в этом году урожай уже в июнеФото: Грибы Екатеринбург и Свердловская область / Vk.comПоделитьсяА такие опята встречаются нынче в омских лесах. Читатель NGS55.RU, к примеру, недавно собрал 25 килограммов таких грибов!Фото: Михаил ЧернышовПоделитьсяЭто улов грибника из Санкт-Петербурга. Впечатляет, правда?Фото: Илья Резников / Грибы и Грибники СПбПоделитьсяТакие грибы можно найти в тюменских лесахФото: Наталья ПоняеваПоделитьсяВ Челябинской области, рассказывает 74.RU, небывалый урожай маслят. Взгляните на улов местных грибниковФото: Грибы Грибники Рыбалка Отдых Челябинская область / Vk.comПоделитьсяВслед за грибами растет и количество отравлений. В Санкт-Петербурге госпитализировали 79-летнюю пенсионерку, а в Чебоксарах — ребенка, отравившегося поганкой. В Свердловской области в больницу попали уже пятеро, среди них — двое детей.

А вы сможете отличить гриб съедобный от ядовитого? Пройдите наш тест (даже опытные грибники оказываются в замешательстве).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты

В Башкирии организаторы соцпитания работают себе в убыток. Вместе с тем школы обяжут обнародовать качество питания

Цены на еду вырастутФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяВ Башкирии с 1 сентября школы обяжут публиковать данные о качестве питания. Сегодня,…