«Обидно за республику»: в Уфе больше 10 лет не могут достроить микрорайон

Люди много лет не могут получить свои квартиры

Люди много лет не могут получить свои квартиры

Поделиться

Жители Уфы больше десяти лет не могут дождаться завершения строительства микрорайона Урал в Зеленой роще. Ускорить сдачу дома в эксплуатацию не помог даже банер с подписью: «В. В. Путин, помогите!» Сегодня, 18 августа, рассказываем подробности.

По плану дома должны были сдать еще в начале прошлого десятилетия, но этого не случилось до сих пор. В 2020 году застройщика признали банкротом. Как говорят дольщики этого дома, здание уже годится только под снос из-за образовавшейся трещины. Ранее дольщики уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. Компенсацию пока никто не получил.

— В центре «зеленки» стоит уже 15 лет, всем пофиг. Стройте от и до, а не на полпути. Обидно за республику, — негодует местный житель Денис П.

Так должен выглядеть готовый дом

Так должен выглядеть готовый дом

Поделиться

В Минстрое о ситуации знают и обещают выплатить дольщикам компенсацию. Однако ее придется подождать.

— По состоянию на август текущего года «БашИнвестДом» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Жилые дома включены в Единый реестр проблемных объектов. Восстановление прав граждан, вложивших денежные средства в строительство, планируется не позднее 2023 года с участием средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий», — сообщили в Минстрое Башкирии.

ЗАО «Башинвестдом» основано еще в 1991 году, по данным «Контур.Фокуса». Учредителями среди прочих числятся Министерство имущественных отношений РБ, Стерлитамакский нефтехимический завод, «Башинформсвязь» и «Башкиравтодор».

Отметим, что в 2020 году фонд защиты прав дольщиков профинансировал строительство нескольких проблемных объектов в Башкирии. Деньги в том числе выделялись на завершение работ застройщика «Башинвестдом».

Этим летом в Уфе дольщики дома на Кирова, которые не могут дождаться своих квартир уже 12 лет, устроили голодовку в надежде на разрешение ситуации. Однако акция была завершена через три недели. Ее участники так ничего не добились.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В военкомате Башкирии рассказали, будут ли мобилизовывать граждан, уехавших за границу

Сейчас в стране проходит частичная мобилизация Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата…
Читать далее

Чаши текут, форсунки забиты мусором и работают вполсилы: как выглядят фонтаны Уфы в разгар сезона (в том числе и новые)

Так выглядит фонтан в Черниковке возле нефтяного. Разве в фонтане не должна бурлить вода? Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться…