Овощи снова дешевеют, но дорожает сахар: новые данные о ценах в Башкирии

По данным Башстата, овощи дешевеют уже несколько недель, но понемногу дорожает детское питание

По данным Башстата, овощи дешевеют уже несколько недель, но понемногу дорожает детское питание

Поделиться

На минувшей неделе в Башкирии снова подешевели овощи и некоторые другие продукты. Об этом сообщает Башстат в своем отчете, опубликованном в четверг, 18 августа. Снижение цен в ведомстве отмечают уже не первую неделю. Так, за период с 8 по 15 августа сильнее всего подешевели огурцы (на 10,6%, средняя цена за кило — 55,7 рубля), картофель (на 8,7%, средняя цена за кило — 33,49 рубля), морковь (на 4,5%, средняя цена за кило — 42,31 рубля), также снизились цены на бананы (на 3,6%, средняя цена за кило — 74,49 рубля), вареная колбаса (на 3,4%, средняя цена за кило — 384,27 рубля).

Выросли цены, по данным Башстата, на мясные консервы для детского питания (на 3,2%, средняя цена за кило — 1027,93 рубля), вермишель (на 2,8%, средняя цена за кило — 87,79 рубля), полукопченую колбасу (на 2,3%, средняя цена за кило — 472,87 рубля), фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 2,1%, средняя цена за кило — 529,56 рубля), сахар-песок (на 2%, средняя цена за кило — 71,24 рубля).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Рост цен на многие товары начался после того, как против России начали вводить санкции в качестве ответа на ее действия на Украине. В первое время сильнее всего подорожала капуста. По словам премьер-министра республики, это было связано с засухой. В дальнейшем наиболее стремительный рост показывали цены на сахар — он начал буквально исчезать с прилавков, а всего за неделю его цена могла подскочить на 10,4%. В прокуратуре заподозрили производителей в создании искусственного дефицита продукции и завышении ее цены, в связи с чем начали массовые проверки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты