«Он ее избил на свадьбе»: мать чиновницы из Башкирии, убитой экс-супругом, рассказала шокирующие подробности

Насилие в семье Махияновых началось с самого первого дня совместной жизни, утверждает мать погибшейПоделитьсяЗайра Хатмуллина, мать убитой в Белорецке чиновницы местной администрации Дины Махияновой, впервые поделилась с UFA1.RU своими мыслями о случившейся трагедии. Сегодня, 17 августа, она рассказала о том, почему ее дочь так долго терпела насилие и побои и какое впечатление производил убийца — ее бывший муж Алик Махиянов. По словам матери Дины, поначалу он не показался ей плохим человеком. Он не проявлял свои негативные черты, скрывал их, вспоминает Хатмуллина.

— Он производил очень хорошее впечатление поначалу: порядочный такой, знаете, харизматичный, семьянин, хозяйственник. Он просто умел скрываться, — рассказала мать Дины Махияновой. — Но в то же время в нём какой-то демон сидел. Он жестоко обращался с сыном, заставлял всё делать, жестоко обращался с женой. Насилие началось с первого дня их совместной жизни.

Мать погибшей чиновницы уверена: дочь долго терпела побои, потому что очень боялась Алика, постоянно была запуганная и побитая, а он угрожал и манипулировал ею.

— Он говорил, если она [к нам] придет — прикончит, [поэтому] мы сейчас еще много чего узнаем. Мы сами много чего не знали, — сказала Зайра Хатмуллина. — Оказывается, он ее избил на свадьбе, она спала с моей сестрой. Мы даже этого не знали.Одна из подруг Дины — Дарья Зубарева — рассказала о том, как невольно стала свидетельницей убийства Махияновой. Дело в том, что в ночь с 12 на 13 августа, когда та возвращалась со дня рождения подруги, ее подвезли на машине до дома.— Дина попросила [нас] не уезжать, дождаться, пока она зайдет в дом, — вспоминает Дарья. — Там была слепая зона, машина припаркована была так, что входа не было видно. Мы сидели, услышали крик и выбежали из машины. Когда мы подбежали, Дина уже лежала.

Слова Зубаревой подтверждает недавно опубликованное видео с моментом расправы над Махияновой — на кадрах видно, как Алик подкараулил экс-супругу в незаметном месте, после чего набросился на нее и на нанес множество ударов ножом, после чего она погибла. Как рассказывает Зубарева, у Дины остались два сына 6 и 13 лет, опеку над которыми взяли бабушка и дедушка. Дарья также открыла счет на имя Зайры, куда все желающие могут перечислить деньги на поддержку семьи — по ее словам, многие люди действительно хотят поддержать родственников Махияновой.

— С детьми всё будет замечательно, их никто не обидит, у них всё есть, слава богу, мы с дедушкой работаем, получаем пенсию, — в свою очередь сказала корреспонденту UFA1.RU сама мать погибшей чиновницы. — Слава богу, у нас всё достаточно, сбережения у нас есть, с детьми всё будет хорошо.

Погибшая Дина Махиянова, рассказала Дарья, была доброй, милой, очаровательной, открытой и всегда готовой прийти на помощь женщиной. Она была волевой и сильной духом, а также имела «мегамозг», рассказывает подруга. Похожее говорят и другие знакомые погибшей, по мнению которых фермерские заслуги Алика не были бы возможны без его супруги. Читайте подробнее об истории Махияновых в нашей большой статье. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Путин наградил главу Курултая Башкирии грамотой. Рассказываем, за что

Председатель Курултая Башкирии Константин ТолкачевПоделиться— Данным законопроектом предлагается отнести пропаганду добровольного отказа от рождения детей, идеологии бездетности к…