Осталось шесть дней: смотрим, как в Уфе строители готовятся к открытию дороги на Лесном проезде, где произошел провал грунта

В ночь с 5 на 6 мая на Лесном проезде в Уфе произошел провал грунта

В ночь с 5 на 6 мая на Лесном проезде в Уфе произошел провал грунта

Поделиться

В Уфе строители готовятся к открытию дороги на Лесном проезде, где произошел провал грунта. Как рассказали в Минтрансе Башкирии, основные работы по ликвидации воронки закончены. Сегодня, 9 августа, рассказываем подробности.

— Под давлением грунт укрепили. Они [строители] заканчивают работы. О сдвигах сроков не говорилось, всё по плану, — пояснили в беседе с UFA1.RU в ведомстве.

По плану 15 августа автомобилисты должны суметь проехать по дороге на улице Лесной проезд. Именно такой дедлайн указали власти. Изначально строители давали оптимистичный прогноз и планировали закончить работы за две недели. Но сроки передвинулись на конец лета.

Примечательно, что провал грунта произошел рядом с Восточным выездом, который начали строить еще в 1992 году. Сейчас власти утверждают, что он готов на 49%. Тем временем в Минтрансе заверили, что обвал не связан с Восточным выездом: треснуло одно из креплений балки штольни, которую смонтировали 20 лет назад. Отметим, что место провала спустя 11 дней после ЧП визуально увеличилось. Однако власти заверяли, что никакой динамики или ухудшения ситуации нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Хочешь не хочешь, штраф схлопочешь: теперь в Башкирии камеры фиксируют больше нарушений ПДД

Контроль за водителями усилился Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии дорожные камеры теперь фиксируют больше нарушений ПДД. Об…
Читать далее

«Кроилово ведет к попадалову»: уфимский эксперт Олег Арефьев — о проблемах общественного транспорта и давках в автобусах

Разбираемся в транспортной реформе вместе с экспертом Олегом Арефьевым Фото: Олег Арефьев, Булат Салихов Поделиться В Башкирии продолжается…