Отстрел, зоопарк или свобода: какая судьба ждет медведя, обнаруженного на Банном в Башкирии

Если люди еще не подкормили медведя, тогда его отпустят в дикую природу

Поделиться

В Минэкологии Челябинской области рассказали, что сделают с медведем, пойманным на озере Банном. Как сегодня, 29 августа, сообщили наши коллеги из 74.RU, животное либо выпустят на свободу, или поместят в зоопарк Башкирии. Напомним, отдыхающие заметили животное накануне на одном из оживленных пляжей, вскоре появилось сообщение о том, что на его отстрел дали разрешение. Сейчас, как сообщают в Минэкологии, на его поиски вышли десятки специалистов, однако смерть ему не грозит.

— Об отстреле животного не может быть и речи, вообще это крайняя мера, которая применяется, только если зверь представляет опасность для людей, — сообщили в Минэкологии. — Животное планируется отловить и выпустить в дикую природу. Если выяснится, что медведь уже прикормлен людьми, а значит, будет вновь выходить в населенные пункты, его передадут в зоопарк.

Ранее мы рассказывали вам историю раненого медвежонка, которого нашли на границе Челябинской области с Башкирией. Его маму застрелили, а за жизнь самого животного пришлось бороться ветеринарам — и его удалось спасти.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Затон, аэропорт, Черниковка: где можно расположить снегоплавильный завод, против которого бастуют жители Уфы (карта)

Жильцы ЖК «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова, пресс-служба администрации Уфы Поделиться…
Читать далее

Отходы возле рек: из-за крупной молочной компании в Башкирии возбудили уголовное дело. Рассказываем подробности

Радий Хабиров в начале августа посещал ГК «Урожай» Фото: Glavarb.ru Поделиться В Аургазинском районе Башкирии начала погибать рыба…